Этой весной в Осаке некому любоваться сакурой
События в миреvokrugsveta.ua26 марта 2020

Этой весной в Осаке некому любоваться сакурой

В этом году из-за пандемии парк замка Осаки отдыхает от традиционного паломничества туристов.

Ежегодно несметные толпы путешественников со всего мира едут сюда, чтобы посмотреть на цветение сакуры. По мнению местных жителей, подобное наблюдалось только в 2011 году, когда в Японии произошло мощное землетрясение.

Без преувеличения, сезон цветения сакуры – это также и самый оживленный туристический сезон в стране.

Тысячелетняя традиция ханами – созерцания цветов сакуры – является одной из наиважнейших в японской культуре. Люди едут в Осаку, чтобы любоваться цветением сакуры и мысленно «сравнивать свою жизнь с вишней», сказал гид-волонтер Ацуко Танака из Osaka SGG Club.

Но в этом году красивую традицию некому поддержать.

После того, как правительство Японии попросило людей избегать больших собраний, маловероятно, что японские компании и туристические группы будут проводить привычные посиделки на одеялах под вишневыми деревьями.

По мнению еще одного гида-волонтера – Ясуюки Фунабики, горстка туристов, которая все же посетила замковый парк Осаки, составляет примерно один процент от привычной для этого времени толпы.

Скамейки и пешеходные зоны перед главной башней замка опустели. Башня замка, в которой находится музей, закрылась еще в конце февраля вместе с другими национальными музеями и достопримечательностями.

В феврале количество иностранных туристов сократилось в Японии на 58,3 процента, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это – самый низкий показатель после 2011 года.

Исключениям всегда найдется место

А вот 44-летняя Мэгги Бокер из Дармштадта (Германия) все-таки приехала в Японию вместе с мужем Миланом, чтобы посмотреть на цветение сакуры.

Она говорит, что это путешествие чета планировала два года, и супруги решили не отменять поездку даже из-за пандемии.

Пара проведет в Японии 21-дневный отпуск. Сперва полюбуется сакурой. А затем отправится в Киото.

Мэгги Бокер сказала также, что коронавирусом они с мужем могут заразиться не только здесь, но и в Германии. Поэтому планы менять не стали. А вот меры предосторожности, конечно, принимают.

Хотя, стоит заметить, что медицинские маски, которые рекомендуют носить на работе и в многолюдных местах, в японских аптеках и супермаркетах отсутствуют. Не удивительно, что в парке замка Осаки многие посетители замечены без них.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    27 марта 2020
    Что хорошо, то хорошо!
    Ответить
  • Гость
    27 марта 2020
    Злостная ЦЕНЗУРА в народном корреспонденте: удалили должные записи-отзывы в колонку комментарии - отчего так?
    Ответить
  • почитатель НК
    27 марта 2020
    Участники интернет-портала НК, с чем находимся в Новом Году - 2020 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах-записях на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, делаем отзывы на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
    Ответить