ЕЦБ предостерегает от дальнейших экономических угроз из-за пандемии
События в мире21 января 2021

ЕЦБ предостерегает от дальнейших экономических угроз из-за пандемии

Нынешняя пандемия и в дальнейшем представляет серьезную угрозу для еврозоны и глобальной экономики, предостерегают в ЕЦБ. Регулятор также оставил неизменной учетную ставку на уровне 0 процентов. Европейский центральный банк (ЕЦБ) предостерег от дальнейших возможных экономических угроз на фоне нынешней пандемии COVID-19. Соответствующее заявление сделала в четверг, 21 января, руководитель ЕЦБ Кристин Лагард после проведения заседания Совета ЕЦБ. По словам руководительницы главного финансового регулятора Еврозоны, пандемия остается и в дальнейшем "серьезной угрозой" как для экономики стран еврозоны, так и для глобальной экономики.

В то же время она признала, что начало кампании вакцинации в странах-членах ЕС стал "важной вехой" в борьбе с пандемией, однако указала на то, что во многих странах до сих пор наблюдаются проблемы с проведением прививок.

Так же Лагард предположила, что в четвертом квартале 2020 динамика экономической активности в Еврозоне, вероятно, снизилась. Кроме того, проведенное в начале 2021 усиление противоэпидемических мероприятий во многих странах еврозоны так же замедлило экономическое развитие, отметила она.

Масштабные финансовые вливания в экономику В то же время Лагард напомнила, что принято в декабря 2020 года расширение программы ЕЦБ по усиленного приобретение государственных облигаций и корпоративных ценных бумаг (Pandemic Emergency Purchase Programme / PEPP) будет оставаться неизменным по крайней мере до конца марта 2022 года. В рамках этой программы ЕЦБ намерен выкупить на рынке государственные и корпоративные долговые обязательства на общую сумму 1,85 триллиона евро.

Такие действия регулятора пригодятся как европейским правительствам, так и компаниям, которые страдают от сокращения поступлений вследствие пандемии и вынуждены вводить экономические пакеты спасения.

Продлен рекордно низкую учетную ставку Также руководство ЕЦБ решило оставить на рекордно низком уровне в ноль процентов учетную ставку. Кроме того, объявлена в декабря 2020 года программы предоставления особенно выгодных долгосрочных кредитов (PELTRO) и смягчения условий погашения по уже существующих долгосрочных кредитов, сохраняется неизменной и в дальнейшем.

Впрочем, коммерческим банкам придется по-прежнему платить 0,5-процентную штрафную ставку за размещение своих средств на счетах европейского центробанка.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Саня
А возьмут?
Саня
Упс...
Саня
Естественно))
Adrian Bayford
Хороший день Вам потрібна позика на всі цілі? Чи є у вас фінансові проблеми? Bridge Finance гарантується наданням клієнтам фінансових послуг за вигідною процентною ставкою. Наші позики прості та швидкі. Зв’яжіться з нами сьогодні, щоб отримати потрібну позику. Ми можемо підібрати будь-який бюджет із відсотковою ставкою 2% від вашого бюджету. Якщо ви зацікавлені, будь ласка, зв’яжіться з нами зараз (bridgecoparate@gmail.com)
кипчак
Когда все идет своим чередом, а зло загнано в самый глухой угол, большинство людей перестает искать смысл жизни и понемногу превращаются в растения. Сейчас зло агрессивно повылезало из-под лавок и закутков и на его фоне хорошее видится прекрасным, обычные простые здравые мысли кажутся гениальными. Интересно посмотреть проект О.Марченко "Паломница", те несколько показанных кадров вдохновляют. Повеяло добром и возможно содержится подсказка о смысле жизни. Может какая-то часть людей поймет, что главное жить с чистой совестью, чтобы в последнюю минуту на земле не было страшно и стыдно. Возможно именно этой правды так испугалась нечистая сила, потому закрыли телеканалы, не подозревая, что это приведет их к скорейшему разоблачению и гибели? Что касается женской партии, то не вижу в этом смысла, хотя Анна Герман, как это часто бывает, приятно поразила своей оригинальностью и логичностью. Хотелось бы, чтобы Оксана Марченко продолжала заниматься благотворительной деятельностью, а не тратила время на политику, но время и разворот событий покажет, нужно ли ей лезть в это болото.
Ями Ешав
Нужна чистка всей этой параши.
Ями Ешав
Тарас Григорьевич был антисемитом. Хлебал щи и ненавидел русских. Его обезглавили его побратимы, которые жрут американские сухпайки и ненавидят демократию.