События в миреinotvJul 8

Euronews: Европарламент намерен ввести санкции против Венгрии за запрет пропаганды гомосексуализма детям

Большая часть Европарламента осуждает принятие в Венгрии закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Евродепутаты призывают возбудить против Венгрии судебный иск и приостановить её финансирование, если этот «гомофобный», с их точки зрения, закон не будет отменён. В то время как Будапешт называет это внутренним делом страны и мерой, направленной на защиту семьи, передаёт Euronews.

Большинство депутатов Европарламента осуждают принятие в Венгрии закона, который они считают направленным против геев и лесбиянок. Первоначально документ предусматривал защиту детей от педофилии, но затем в него был добавлен запрет на демонстрацию нетрадиционных сексуальных отношений несовершеннолетним. 

Депутаты призывают в Страсбурге начать против Будапешта дисциплинарную процедуру, предусмотренную статьёй 7 Союзного договора. Либерал из Нидерландов подшутила над венгерским премьером.

СОФИ ИНТ ВЕЛЬД, евродепутат из Нидерландов: Мы можем поздравить премьера Виктора Орбана с победой на чемпионате Европы по самому гомофобному закону на континенте. Главы наших правительств, наконец, должны выбрать, на какой стороне истории они хотят быть, и проголосовать за седьмую статью. 

Пр мнению социалиста из Люксембурга, венгерские власти муссируют гендерные вопросы, чтобы отвлечь внимание избирателей от проблем своей страны и скрыть свои нечистые дела. 

МАРК АНГЕЛ, евродепутат из Люксембурга: В следующем году в Венгрии состоятся выборы, и разговорами о гомосексуализме там пытаются прикрыть, например, разбазаривание средств из фондов ЕС. На это указывает расследование Бюро по борьбе с мошенничеством OLAF. Венгерское руководство пытается подбрасывать своему обществу фальшивые темы и расколоть его. На предыдущих выборах Орбан ополчился на мигрантов, а теперь — на других уязвимых людей, ЛГБТИ. 

Представитель правящей в Венгрии партии «Фидеш» назвал принятие закона «внутренним делом» и мерой по защите семьи. 

БАЛАШ ХИГВЕИ, евродепутат из Венгрии: Мы видим тенденцию в Западной Европе и Америке, где всякие гражданские активисты проводят в детских садах и школах занятия по вопросам сексуальности, гомосексуализма и смены пола, советуют принимать гормональные препараты. Мы считаем, что это неправильно. 

Европарламент призывает возбудить против Венгрии судебный иск и приостановить её финансирование, если закон не будет отменён. Поскольку пять политических фракций решительно поддерживают резолюцию такого содержания, она, скорее всего, легко пройдёт голосование в четверг.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Берендеи - как раз реальный народ - один из предков современных "украинцев". Тюрки, входившие а племенной союз черных клобуков. Их город - Бердичев. По сути, те же хазары и жиды, вид сбоку.
Луна - 2
А это -то и плохо, что ее не знают ...Люди должны знать и помнить о своих предках. А НЕ ВЫДУМЫВАТЬ СЕБЕ НОВУЮ ИСТОРИЮ - СКАЗКУ - ТИПА а-ля Бебик.
Луна -2
И с какой же?Только не рассказывай сказочек про шумеров , и Галицию ,от которой,якобы, произошли галичане -НЕ ПОВЕРЮ -и не будь дурнем не повторяй мне сказок о берендеях - уж в этом нет смысла - украинцы это кто ? по -твоему...
Утиные истории
Можешь не переживать по поводу незнания истории. В Украине ее тоже не знают. Но много для изучения истории делают люди со стороны. С другой стороны.
Утиные истории
Я не учитель истории. И тем более советской истории. Но предки украинцев с другой стороны.
Кот
С огнём играют,кастрюли...Толи ещё будет ой-ей-ей!!!
Кот
Ха....Спохватился дьяк,когда ряса задымила! Ещё какие придумки будут маракувать,а?