Euronews: Европарламент намерен ввести санкции против Венгрии за запрет пропаганды гомосексуализма детям
События в миреinotv08 июля 2021

Euronews: Европарламент намерен ввести санкции против Венгрии за запрет пропаганды гомосексуализма детям

Большая часть Европарламента осуждает принятие в Венгрии закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Евродепутаты призывают возбудить против Венгрии судебный иск и приостановить её финансирование, если этот «гомофобный», с их точки зрения, закон не будет отменён. В то время как Будапешт называет это внутренним делом страны и мерой, направленной на защиту семьи, передаёт Euronews.

Большинство депутатов Европарламента осуждают принятие в Венгрии закона, который они считают направленным против геев и лесбиянок. Первоначально документ предусматривал защиту детей от педофилии, но затем в него был добавлен запрет на демонстрацию нетрадиционных сексуальных отношений несовершеннолетним. 

Депутаты призывают в Страсбурге начать против Будапешта дисциплинарную процедуру, предусмотренную статьёй 7 Союзного договора. Либерал из Нидерландов подшутила над венгерским премьером.

СОФИ ИНТ ВЕЛЬД, евродепутат из Нидерландов: Мы можем поздравить премьера Виктора Орбана с победой на чемпионате Европы по самому гомофобному закону на континенте. Главы наших правительств, наконец, должны выбрать, на какой стороне истории они хотят быть, и проголосовать за седьмую статью. 

Пр мнению социалиста из Люксембурга, венгерские власти муссируют гендерные вопросы, чтобы отвлечь внимание избирателей от проблем своей страны и скрыть свои нечистые дела. 

МАРК АНГЕЛ, евродепутат из Люксембурга: В следующем году в Венгрии состоятся выборы, и разговорами о гомосексуализме там пытаются прикрыть, например, разбазаривание средств из фондов ЕС. На это указывает расследование Бюро по борьбе с мошенничеством OLAF. Венгерское руководство пытается подбрасывать своему обществу фальшивые темы и расколоть его. На предыдущих выборах Орбан ополчился на мигрантов, а теперь — на других уязвимых людей, ЛГБТИ. 

Представитель правящей в Венгрии партии «Фидеш» назвал принятие закона «внутренним делом» и мерой по защите семьи. 

БАЛАШ ХИГВЕИ, евродепутат из Венгрии: Мы видим тенденцию в Западной Европе и Америке, где всякие гражданские активисты проводят в детских садах и школах занятия по вопросам сексуальности, гомосексуализма и смены пола, советуют принимать гормональные препараты. Мы считаем, что это неправильно. 

Европарламент призывает возбудить против Венгрии судебный иск и приостановить её финансирование, если закон не будет отменён. Поскольку пять политических фракций решительно поддерживают резолюцию такого содержания, она, скорее всего, легко пройдёт голосование в четверг.

1 комментарий

Написать комментарий
  • МДА
    08 июля 2021
    ОНИ ТАМ ВООБЩЕ ЁБУ ДАЛИСЬ ЭТИ ГЕЙРОПЕЙЦЫ? Их надо окружить забором высотой в 100 метров и не выпускать туда никого и не выпускать. Они вымрут через 50 лет.
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
федя, не гони дурку - иначе щас будем перечислять, кто из "российских партнёров" участвовал в приватизации и деребане тех самых "советских гигантов" на Украине. Бывшие неотъемлемой частью всего постсоюзного СНГшного бизнеса. Фамилии и суммы долей СП все известны. Ни один крупняк не обошёлся без "российского инвестора" или мутного российского банковского векселя. Причём их можно было бы понять, если бы они акционерный капиталец вкладывали в себя - в постСССР хотя бы под видом куцого таможенного союза, но приватизировали и валяли Украину с одной целью - слиться через Москву в офшоры и освободить "западных партнёров" от конкуренции. Бегали с жопами в мыле красные директора заводов и "акционеры" новослепленных "совместных концернов" по всем заказчикам всех отраслей бывшего СССР., а в ответ получали "идите на х..й - у вас там есть свои западные советники-решалы, вот с ними и решайте". Как там председатель правительства России и посол Рф в Украине Черномырдин говорил? - "монополии хребет российской экономики и их мы будем беречь как зеницу ока, наши братские народы будут жить трудно, но не долго". Монополисты туевы.
Целибат во плоти
Если католицизм - это прогрессивная часть христианства, то православие, получается, реакционная.
Жид
С чертями мовными только так.
Слава павшим
Не мечите бисер перед ними.
Серж
Да уж!
Бубуй
А еще на украинских интернет-аукционах украинские историки-археологи продают выкопные этрусские шлемы.
Бубуй
Таки стесняюсь спросить. А какое отношение клыкавки имеют к белой расе? Или и вправду думаете, что Скрипка - это украинский Стинг?