Euronews: виновными в катастрофах Boeing 737 Max объявили инженеров-разработчиков
События в миреinotv17 сентября 2020

Euronews: виновными в катастрофах Boeing 737 Max объявили инженеров-разработчиков

Комитет палаты представителей конгресса США опубликовал доклад по итогам расследования причин крушения новых авиалайнеров Boeing 737 Max, которое в обоих случаях произошло из-за дефекта в компьютерной системе коррекции маневрирования. Ответственность за катастрофы в докладе возлагается на инженеров-разработчиков этой модели и на надзорные органы, которые передали контроль над качеством в руки корпорации Boeing, передаёт Euronews.

Комитет палаты представителей конгресса США, изучавший причины и обстоятельства катастрофы двух Boeing 737 Max, опубликовал итоговый доклад. Ответственность за катастрофы члены комитета возложили на инженеров-разработчиков этой модели самолёта и на надзорные органы, которые уступили контроль над качеством нового самолёта самой корпорации Boeing. 

Как говорится в пресс-релизе, выпущенном парламентским комитетом, в докладе «излагаются пугающие факты о том, как Boeing — из-за конкуренции с Airbus и желания увеличить прибыльность для Уолл-стрит — обошёл проверки со стороны авиационной администрации, утаил критически важную информацию от пилотов, а затем ввёл в эксплуатацию самолёты, которые убили 346 невинных людей». 

Первая катастрофа самолёта модели Boeing 737 Max, введённой в эксплуатацию в начале 2017 года, произошла в октябре 2018 года: самолёт индонезийской авиакомпании Lion Air пропал с радаров через 13 минут после вылета и упал в море.

Спустя пять месяцев потерпел крушение самолёт авиакомпании Ethiopian Airlines, летевший из Аддис-Абебы в Найроби. Катастрофа произошла через несколько минут после взлёта. 

В обоих случая, как установило расследование, крушение произошло «из-за дефекта в компьютерной системе коррекции маневрирования», который было невозможно исправить ручным управлением. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
А ты на вопросы когда нибудь отвечаешь?а почему?
Елена
А где ты живёшь,сказать не хочешь?нет?
Елена
А за Россию ничего сказать не хочешь?нет?
е
Ты о себе хоть раз что-то где-то сказала?? ГДЕ? Побоялась даже озвучить место где заправляешься супердешевым бензином.. все себе ничего людям... Назвала сумму калов отчисляемых тобой в бюджет страны?, может свою зарплату назвала или хотя бы сказала отрасль где работаешь?..НЕТ.. так что не тебе тут что говорить о том что кто-то о себе не говорит ничего..
е
молодцы.. но как тут уже писалось в одной статье, разработать мы можем, а вот массово выпускать нет.. нет мощностей, специализированных центров итд... так что дальше разработки не пойдет, увы... хотя наши нувориши продадут ее с выгодой для себя скорее всего..
е
Твои слова тут уже неоднократно опровергали.. Твоя Америка уже вовсю проигрывает Китаю и России и сама это признает.. Вакцину свою твоя великая создать не может, несмотря на заражение и гибель своих собственных граждан.. великая? ну-ну.. продолжай лизать
е
а по сути статьи и его комментария возразить тебе нечего...
Авторские статьи