Еврогруппу возглавил министр финансов Ирландии Паскаль Донохью
События в мире09 июля 2020

Еврогруппу возглавил министр финансов Ирландии Паскаль Донохью

Следующие 2,5 года во главе Еврогруппы будет ирландец Паскаль Донохью. Он пообещал, что на этой должности "строить мосты" между всеми участниками Еврозоны. Министр финансов Ирландии Паскаль Донохью был избран председателем Еврогруппы. Кандидатура ирландца была одобрена всеми 19 странами Еврогруппы на заседании, прошедшем в формате видеоконференции в четверг, 9 июля, сообщил в своем Twitter пока еще действующий председатель Еврогруппы Мариу Сентэну. "Поздравляю нового председателя Еврогруппы", - написал Сентэну, разместив фотографию Паскаля Донохью.

Кроме Донохью на этот пост претендовали министерка по экономическим вопросам и цифровых преобразований Испании Надежда Кальвиньо и министр финансов Люксембурга Пьер Граменья.

Сам Донохью заявил, что горд своим назначением. По его словам, на посту главы Еврогруппы он будет пытаться "строить мосты между всеми членами еврозоны и активно работать со всеми странами-членами, чтобы обеспечить основанный на консенсусе подход к восстановлению наших экономик и наших обществ". Еврогруппа является неформальным объединением министров финансов 19 государств еврозоны. Они обычно консультируются раз в месяц и координируют свои действия в вопросах экономической и финансовой политики. Несмотря на формальное отсутствие полномочий, это объединение является очень влиятельным и считается неким "теневым правительством еврозоны". Ирландец приступит к работе на новой должности в понедельник, 13 июля. Срок его полномочий составит два с половиной года. Ожидается, что новому главе Еврогруппы придется иметь дело в этой должности с серьезными вызовами через самую глубокую в истории еврозоны рецессию, вызванную пандемией коронавируса.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Я же ничего не говорю.
Игбун Хохлов
А он у меня стоит постоянно. А здесь? Во-первых, чтобы не выключать, чтобы потом включать, во-вторых, вот я могу зайти на Яндекс, а ты нет)))) Зачем лишать себя удобств? В-третьих, я здесь не сижу постоянно, в отличие от некоторых. Постоянно переключаюсь на те сайты, где он мне нужен. Я что дебил, выключателем каждые 20-30 секунд клацать?
Елена
Без твоих советов обойдусь, наверное ты уже подцепил букет болезней, знаешь о чём говоришь.ха.
учите польский братья
несправедливо задержанные - это активисты
Елена
Сразу видно что Маладая Ленка сосалка - на самом деле - пидор в грязных солдатских кальсонах , на окружной таких уважают
Елена
Пользуйся лучше гандонами когда рачком водил ублажаешь маладая сосалка
Елена
Ленка маладая сосалка , хватит пылить в эфире , пора на окружную у румын и поляков дальнобойный член сосать