Еврокомиссия готовится представить новый проект по миграции и убежища
События в мире23 сентября 2020

Еврокомиссия готовится представить новый проект по миграции и убежища

Еврокомиссия готовится представить новый проект по системе миграции и убежища в ЕС и надеется на этот раз достичь компромисса между странами-членами.

Вероятно, документ повлечет ожесточенные дебаты, поскольку прием мигрантов - одна из самых проблемных и "политически чувствительных" вопросов.

В последние годы усиливается проблема с застреванием людей, ищущих убежища в ЕС, по его внешних границах.

По действующим правилам, заявки на получение убежища должна рассматривать страна, через которую мигранты попадают в ЕС. В результате пограничные страны, которые являются основными "воротами" для них - прежде всего, Греция и Италия, получают диспропорциональные нагрузки.

Некоторые страны предлагают создать механизм распределения искателей убежища между членами ЕС, но другие, в частности, Венгрия, Чехия и Австрия - категорически против. Предыдущие попытки изменить систему поэтому потерпели неудачу.

Правозащитники беспокоятся по поводу того, что в случае жестких правил относительно получения убежища на границах ЕС будет застревать еще больше людей.

Одним из толчков вернуться к вопросу стал пожар в крупнейшем в Европе лагере мигрантов на греческом острове Лесбос - после нее более 12000 человек остались без крыши над головой.

Значительную часть из них власти Греции уже переселили в новый лагерь, хотя и местные жители и власти, и сами мигранты не хотят его восстановления.

Еще часть согласились принять к себе Германия и Франция.

Еврокомиссар Ивла Йоханссон после этого сообщила, что новый пакт по миграции и убежища в ЕС должен быть готов в ближайшее время - чтобы комплексно решить миграционную проблему.

"Я долгое время вела переговоры со странами-членами, парламентариями и другими заинтересованными сторонами, и я действительно думаю, что мы можем подготовить спасительное предложение, которое поддержат все страны-члены", - отмечала она.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ой только не надо за твоего идейного брата Дмитрия Анатольевича говорить,как будто мы не знаем,кто реально тогда при нём управлял страной,лепишь тут горбатого до стены,да ну 950 млрд,, несколько триллионов ,фули врёшь,я точно помню, может 7 октября и 950 млрд,но мотом ещё точно несколько триллионов рублей, фейкуешь,передергуешь и крутишь, мерзавец.ну всё как всегда, точно не помню,но несколько триллионов по тому курсу точно,где доллар стоил чуть больше 30 рублей.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! Всё твои друзья и паханы перевели за рубе8,ну в крайнем случае бо́льшую часть,а не вклали в росэконимику,твои братаны они такие,это же не тупые по твоим словам селюки,им дворцы и яхты по 100 метров новые нужны,вон ты им верой, точнее за деньги мерзавец и служишь.ха.я всё понимаю,в отличие от Луночки.На Западе более социалные государства и нет такого расслоения населения,которым ты так гордишься , мерзавец.
Луна-2
Милай, ты меня умиляешь...Российский препарат прошел исследования на людях, а американский будут испытывать -а кстати, ты же молишься на американцев - так вот ,не пойти ли тебе испытателем препарата -вакцины . -Вот и денег заодно заработаешь, а может и славу как первого испытателя -посмертно - честь немалая...
Елена
Видите Луночка,он даже не оправдывается, говорит что их мало только было,всего 50-70 тысяч,ну не подонок?ну разве не тварь власовская?а вы его за патриота считаете,он такой же патриот вашей Родины,как и Рабинович Роман и иже с ними,он идейный борец за денежные знаки,вот кто он.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!Смотрите как из этой темы спрыгнул,а вы ему верите,этому компрадору и продажной твари, Луночка, Луночка, наивная вы душа,верите мерзавцу.
Елена
Поняла, раскаиваюсь,прошу прощения,но то что ранее написала тоже правда.
пришло время
Да скорей бы уже испепелили мацквабад и петер. Давно пора повторить хиросиму с нагасаки!
вот так
Думаю вариант три охрименко - дебил
пропагандоны пропагандонят
Как интересно, американский препарат БЕСПОЛЕЗНЫЙ против ковида, а вот срашкин АНАЛОГ оказывается действующий!