Еврокомиссия может применить санкции против марокканских томатов
События в мире26 апреля 2021

Еврокомиссия может применить санкции против марокканских томатов

Европейская комиссия утверждает, что марокканский экспорт томатов превышает тарифную квоту по соглашению между Марокко и Европейским Союзом. Поэтому Комиссия предупредила, что на Марокко могут быть применены санкции.

По данным Европейской комиссии, эта квота была превышена в феврале этого года, как и в прошлом году.

Исполнительный орган ЕС предупреждает и настаивает, что «объемы импорта, превышающих ежемесячные и общие черты тарифной квоты, не получат льготного режима, но подлежать уплате таможенного сбора».

Льготная тарифная квота по соглашению между Европейским Союзом и Марокко составляет 285 тыс. Тонн.

Однако испанский евродепутатка Клара Агилера предупреждает, что «экспорт марокканских томатов в Европейский Союз сохраняет тенденцию к росту и, как ожидается, превысит 500 тыс. Тонн в течение сезона 2020/2021».

Кроме томатов, испанские фермеры указывают на постоянно растущий экспорт марокканских фруктов и овощей, которые продаются по низкой цене, для них составляет недобросовестную конкуренцию. Они также просят европейские органы власти принять необходимые меры.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Кот Матроскин
    26 апреля 2021
    Будут бомбить, как Ливию.
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
ну посмотрим как пройдет и как будет изворачиваться Елена после задержаний участников маршей...
е
..а че ж не говорят, квоты по меду выбраны еще в январе?...перемога блин...
е
Елена, так что там благоденствием Афганистана после того как туда пришла твоя Америка? сильно много современных производств открыли? или уровень жизни населения достиг небывалых высот?... че молчишь, трепло брехливое?
е
Елена, заметь это говорит представитель той Европы в которую такие как ты лезут как мухи на дерьмо...
е
о как заговорила, а пела тут, что Луночку уважает... Так че ж ты молчишь про Кравчука, Кучму, Юща?? сколько при них было разворовано? че, язык в жопе застрял?
Елена
1985 год это Миша ☝️ диверсант у власти, Миша поэтому епало закрыл уёбок и под шконку пида....гог,хе,гнида , ни слова плохого о нём не сказал,это тупая и недалёкая ничего не видит и абсолютно ничего не понимает.
е
Ха сама закусывай.. ты ж тут только что писала, что нашим олигархам никто свалить не даст..все? закусила? теперь на вопрос отвечай...Сеня-вор свалил спокойно и НИКТО ему не помешал...так где ответ на вопрос? не чую?