Еврокомиссия начала антимонопольное расследование против Facebook
События в миреstrana8 дней назад

Еврокомиссия начала антимонопольное расследование против Facebook

Еврокомиссия открыла официальное расследование против американской компании Facebook из-за возможного нарушения антимонопольного законодательства при работе сервиса по продаже товаров - Facebook Marketplace.

Об этом заявила комиссар ЕС по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер, передает DW.

ЕК подозревает, что, когда конкурирующие компании рекламируются в соцсети, корпорация может получать коммерчески ценные данные, в том числе о предпочтениях потребителей, и затем использовать их против соперников.

При этом сама компания отрицает все обвинения. "Мы продолжим в полном объеме сотрудничать со следствием, чтобы показать, что подозрения безосновательны", - заявили в концерне.

Как известно, Facebook Marketplace работает с 2016 года. С помощью него продают автомобили, велосипеды, мебель, одежду, смартфоны и другие товары. Использование площадки - бесплатное, финансируется она за счет рекламы. В компании говорят, что благодаря сервису увеличивают свою целевую аудиторию и расширяют список услуг для пользователей.

По итогам первого квартала 2021 года прибыль Facebook выросла до 9,5 млрд долларов, что почти в два раза выше показателя того же периода 2020 года. В частности, выручка от рекламы выросла на 46%, до $25,4 млрд. Выросло также число активных пользователей Facebook: в марте оно составило 2,85 млрд человек.

Всеми соцсетями и мессенджерами концерна, в который входят Instagram и WhatsApp, за месяц воспользовались 3,45 млрд человек. На рост доходов Facebook сказалось значительное увеличение объема рекламы в соцсети.

Напомним, ранее сообщалось, что Facebook заблокировал аккаунт Трампа на два года. Он назвал это оскорблением 75 млн американцев.

Также мы писали, что Facebook больше не считает фейками заявления о рукотворном происхождении коронавируса.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
И у тебя и у е одна извилина на двоих , сзади
трамп
С одним согласен реальная зп меньше официальной статистике... но это также справедливо и к США и к России и к Украине. И не надо писать свою чепуху о том ты там был ты с людьми разговаривал.... а если хочешь поразговаривать так найди наших пенсионеров русских или украинских и спроси у них им пенсии в 13 000 рублей в месяц на ЖИЗНЬ( а не существование) хватает???? Меня просто поражает когда люди сидят по уши в авнище и еще кукарекают... у себя порядок наведите сделайте зп по 2000-3000 баксов и пенсии хотя бы по 1000 а потом будете умничать...
Елена
Живи там,до конца своих дней.
Елена
Ты же подонок писал что золота Горбачев оставил 290 тон,где ещё 40?а получил горбатый около 1200 тонн,чуть меньше,такой же пидар..ас как и ты, Нобелевскую премию получил,хе,ты наверное плакал тогда от зависти,что не ты её получил,чувырло.
Кот Матроскин
Стало быть пенсии военным хер подымут. Нууу, спасибо, деловые партнёры!
Елена
Трудно Луночка трудно жить,такой хорошей и доброй женщине,но такой блондинке, сочувствую, сожалею,но видимо никто не в силах помочь.,а Роджер мерзавец,он за копейку удавится,чем кому-то нуждающемуся дать, тварь.,он тварь.
трамп
я так понимаю что ты совсем деграднул??? твой мозг полностью перестал воспринимать адекватную информацию и это печально... но то такое по официальной информации средння зп в украине 500 долларов в россии 700 долларов а в загнивающих штатах 4000 и этим все сказано)))) То есть моя информации из интернета это ЛОЖЬ а эта статейка из того же самого интернета ЧИСТАЯ ПРАВДА????? Д-ДЕГРАДАЦИЯ)))) твой мозг давно умер человек с ником "е" наверно над ним долго думал напрягая свою одну извилину и то почти прямую)))