Еврокомиссия подает на Францию в суд ЕС за плохого качества воздуха
События в мире30 октября 2020

Еврокомиссия подает на Францию в суд ЕС за плохого качества воздуха

Еврокомиссия судится против Франции в Суд ЕС за невыполнение обязательства обеспечить хорошее качество воздуха для своих граждан.

Во Франции в воздухе фиксируется чрезмерно высокая концентрация мелкодисперсных частиц PM10 (диаметром до 10 мкм и меньше).

Если в странах превышаются предельные показатели загрязнения воздуха, определены Директивой ЕС 2008/50 / ЕС, страны-члены обязаны принимать планы действий для улучшения качества воздуха, чтобы периоды, когда загрязнение превышает норму, были наименьшими.

В случае Франции, страна не придерживается дневных предельных показателей по частиц PM10 что действует обязательствам с 2005 года. Данные, предоставленные Францией, указывают на систематическую неспособность выполнить нормативы ЕС относительно предельных значений PM10 в районе Парижа и Мартиники 12-14 лет соответственно. Поэтому Еврокомиссия передает дело в Суд ЕС.

Это уже второе обращение против Франции о несоответствии качества воздуха стандартам ЕС.

24 октября 2019 Суд установил, что страна не выполнила свои обязательства о предельные показатели концентрации диоксида азота (NO2) в 12 зонах качества воздуха.

Ранее Европейское агентство по окружающей среде (EEA) сообщало, что факторы окружающей среды, такие как загрязнение воздуха и аномальная жара, усиленное изменением климата, является причиной около 13% всех смертей в Европе.

Написать комментарий
Авторские статьи