Еврокомиссия представила стратегию усиления защиты прав ЛГБТ-сообщества
События в мире12 ноября 2020

Еврокомиссия представила стратегию усиления защиты прав ЛГБТ-сообщества

В стратегии предлагается взаимном признании государствами-членами однополых браков и криминализация деяний, связанных с гомофобией. Еврокомиссия представила в четверг, 12 ноября, стратегию усиления правовой и социальной защиты ЛГБТ-сообщества. Речь идет о намерении разработать законодательство, по которому все государства-члены ЕС признавали бы однополые браки, заключенные на территории сообщества.

Также предлагается криминализировать деяния, связанные с гомофобной ненавистью и разжиганием вражды и расширить число таких преступлений, включая, например, гомофобные высказывания на почве ненависти. Все государства-члены ЕС в связи призываются к разработке национальных стратегий против дискриминации.

В заявлении Еврокомиссии, обнародованном в Брюсселе, отмечается, что все люди, которые живут на территории ЕС, должны чувствовать себя безопасно и свободно, не иметь страха быть дискриминированными за их сексуальной ориентации. Ведь до сих пор, считают в ЕК, принадлежащие к сексуальным меньшинствам страдают от ненависти и насилия в обществе.

"Слишком многие люди не могут сами по себе не бояться дискриминации или насилия", - заявила на пресс конференции вицепрезидентка Еврокомиссии Вера Юрова.

По данным Еврокомиссии, в последние годы в Европе наблюдается усиление дискриминации, основанной на гомофобии. Так, в 2012 году о случаях дискриминации заявляли 37 процентов лиц, принадлежащих к ЛГБТ-сообществу. Но уже в 2019 году этот показатель вырос до 43 процентов.

Впрочем, как отмечает dpa, предложение по усилению защиты прав ЛГБТI может подвергнуться серьезное сопротивление со стороны некоторых европейских стран. Одна из них - Польша, в которой десятки небольших городов регионов объявили себя свободными от "ЛГБТ-идеологии".

В Еврокомиссии считают такие действия "тревожной тенденцией". По словам вицепрезиденткы ЕК, сейчас "речь идет не об идеологии. Речь идет не о том, чтобы быть мужчиной или женщиной. Речь идет о любви".

3 комментария

Написать комментарий
  • ----------
    12 ноября 2020
    это не любов это греховное блудное извращение что то типа зоофилии,некрофилии,калофиллии и т.д. которое человек в себе не контролирует.
    Ответить
  • ------------
    12 ноября 2020
    пора легализовать и зоофилию ,некрофиллию и т.д
    Ответить
  • ---------
    12 ноября 2020
    Прекрасно -пес делает куни хозяйке- любов. Кто то любит ишака-любов. ЛГБД нада разширить митинги с любимими сексуальными животными. Некрофиллы будут нести части останков и фото трупов с которыми были и т. д. другие нести трусики которые нюхают..список нарушений такой большой. Тема паскудная но её нада показать со всех сторон.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Окна Овертона начали открываться в вопросе педофилии." Немыслимо" уже открыто, взялись за "Радикально".
0 - 4 ДЫНАМА КУЕВ ПОЗОРНИКИ
0 - 4 на своём поле дынама куев просрала матч Лиги Чемпионов ТРЕТЬЕМУ СОСТАВУ Барселоны! дынамо куев ПОЗОРНИКИ!
Starый Йухан
Да, Зубченко - красавец. А, какой слог. Одно слово - талант...
ДЫНАМА КУЕВ ПОЗОРНИКИ
Дынама куев просрала матч Лиги Чемпионов ТРЕТЬЕМУ СОСТАВУ БАРСЕЛОНЫ!!! А кто здесь мечтал о ,, 50 на 50 ,, ?
Starый Йухан
"Примитивизация управляемой структуры неизбежно ведёт к примитивизации управляющей структуры." Д.Г. Джангиров
Starый Йухан
"Кто даёт интервью Гордону, тот сам становится резиновым." "Некому сыграть с нашим президентом на рояле, ни в четыре руки, ни в два..." Д. Г. Джангиров, украинский политолог
Starый Йухан
Население Свинеи Безсала вымирает. С начала года уже минус 137 750. До этого каждый год от 200 до 300 тысяч человек. Ну, и на кой болт, спрашивается, ЛНР и ДНР быть вместе с теми, кто так офигенно геноцидит своё население.
Авторские статьи