Еврокомиссия усилит требования по сокращению выбросов
События в миреukrrudprom.com13 сентября 2020

Еврокомиссия усилит требования по сокращению выбросов

Еврокомиссия может согласовать более жесткие требования по сокращению выбросов парниковых газов в ЕС к 2030 году. Как сообщил Reuters со ссылкой на внутренний документ ЕК, планируется увеличить показатель до как минимум 55% от уровня 1990 года.

На данный момент официальная цель по снижению выбросов парниковых газов в рамках European Green Deal составляет 40%.

Согласно Reuters, Еврокомиссия вынесет предложение на рассмотрение странам-членам Евросоюза.

“Еврокомиссия хочет установить более амбициозную краткосрочную цель, чтобы перейти на безуглеродную экономику к 2050 году и закрепить статус мирового лидера по борьбе с изменениями климата”, — считают аналитики Reuters.

Чтобы утвердить новый целевой показатель по сокращению выбросов, необходимо получить одобрение трех сторон: Еврокомиссии, Европарламента и Европейского совета.

С другой стороны Европарламент разрабатывает предложение, которое предусматривает сокращение выбросов парниковых газов на 60% к 2030 году. Орган проголосует по данной инициативе в конце месяца.

Напомним, что по оценке международной консалтинговой компании Roland Berger, европейские металлурги должны инвестировать €100 млрд в переход на “зеленое” производство стали к 2050 году.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    13 сентября 2020
    А отзывы...
    Ответить
    • Гость
      13 сентября 2020
      Гость
      И такое бывает.
      Ответить
      • Гость
        13 сентября 2020
        Гость
        И как-то так.
        Ответить
💬 Последние комментарии
Абонент
Чёта я не понял: если Россия прервет транзит, то из Чехии (или Словакии) газ должен и дальше поступать, мы же европейским "демократичным" газом пользуемся. А свой газ мы не добываем? Странно однако.
трамп
Этому деду 90 лет на что он уже может влиять??? мне кажется он уже какает с большим трудом...
анархист
ну а мальчик 6 лет , при чем тут ??
Кот Матроскин
Украина скорбит...
гость
Хлопцям с укрыру, как и прочим перечисленным в статье аналитунам-пропагандунам - желательно таки посмотреть довоенный фильм Довженко "Буковина - земля украинская" - там очень хорошо показано кому чё кому не чо. И почему Украина сугубо антимонархический конструкт.
гость
ага, пану азаррву спасибо. Который не просто выполнил план по приватизации, а перевыполнил больше всех остальных вместе взятых. Что самостийники, что корпоративщики, что нацики-социки - один хрен все играли в приватизацию. Список по годам и кто чего кому там подписывал-расписывал известен.
гость
Да все уже - труба...