Еврокомиссия утвердила новую международную образовательную программу к 2027 году
События в мире29 марта 2021

Еврокомиссия утвердила новую международную образовательную программу к 2027 году

Европейская комиссия сообщила об открытии новой программы Erasmus + на 2021-2027 годы, которая сосредоточена на трех сферах - образовании и профессиональном развитии, молодежи и спорте.

Бюджет программы составит более 26000000000 евро, что почти в два раза превышает ее бюджет в 2014-2020 годах, сообщается на сайте Еврокомиссии. При этом новая программа должна быть более инклюзивным и экологической.

С этим увеличенным бюджетом Erasmus + будет более инклюзивным, более цифровым и более экологичным. Он также будет включать инициативу DiscoverEU, которая предлагает 18-летним подросткам возможность получить европейский проездной на поезд, чтобы путешествовать, учиться у других культур и встречаться с другими европейцами. Как отмечает Министерство образования и науки, основными целями программы будут:

Содействие академической мобильности в сфере образования и профессионального развития; содействие неформальной и информальном учебной мобильности в сфере молодежи; содействие учебной мобильности персонала сферы спорта. Также в 2021-2027 годах программа будет поддерживать преподавания, обучения и проведения исследований по вопросам европейской интеграции, в частности относительно будущих вызовов и возможностей Европейского Союза в рамках направления "Жан Моне". Кроме того, в рамках программы будет поддержано новые флагманские инициативы, в частности, европейские университеты, академии учителей Эразмус и Центры совершенства в сфере профессиональной (профессионально-технического) образования.

Написать комментарий