Европарламент после летнего перерыва возобновил заседание в Страсбурге
События в мире07 июня 2021

Европарламент после летнего перерыва возобновил заседание в Страсбурге

В понедельник, 7 июня, Европарламент восстанавливает заседания в Страсбурге после годичного перерыва из-за пандемии коронавируса. Последнее пленарное заседание в этом городе состоялось в феврале 2020 года. С тех пор сессии проводились в Брюсселе.

На восстановление заседаний в Страсбурге настаивали французские политики и представители столицы Эльзаса - через финансовые потери отелей и ресторанов. Также Франция опасалась новых дискуссий о ликвидации Европарламента в Страсбурге.

"Само же заседание будет проходить с соблюдением санитарного режима: частым измерением температуры, тестированием на наличие коронавируса и с ограниченным количеством сотрудников Европейского парламента. Однако многие евродепутатов не намерены отправляться в Страсбург, и будут участвовать в заседании отдаленно", - говорится в сообщении и добавляется, что несмотря на это замечание по заблаговременности восстановления заседаний в этом городе.

На заседании члены Европарламента рассмотрят ряд вопросов, в частности: ситуацию в Беларуси, утверждение COVID сертификатов, отмена патентов на вакцины против коронавируса.

По состоянию на 7 июня в целом во Франции обнаружили более 5700000 случаев коронавирусной болезни COVID-19 (четвёртое место в мире), умерли из-за последствий болезни более 109,9 тысячи человек, выздоровели - более 5100000 человек. По данным Ourworldindata, по состоянию на 5 июня в стране от коронавируса вакцинировано более 27800000 человек (что составляет 41,2% населения Франции).

Написать комментарий