События в миреИсточник28 апр.

Европарламент ратифицировал торговое соглашение с Великобританией

Европейские законодатели одобрили окончательную ратификацию торгового соглашения между ЕС и Великобританией после Brexit.

nk_hauz/-mzmitjd6gqbqroq_chh.jpg

Европейский парламент одобрил Соглашение о торговле и сотрудничестве, устанавливает правила будущих отношений между Евросоюзом и Великобританией после ее выхода из евроблока. Результаты голосования объявили утром в среду, 28 апреля, а само голосование было 27 апреля.

Председатель Европарламента Давид Сассоли уточнил, что 660 евродепутатов поддержали эту торговую сделку, пятеро проголосовали против, а 32 - воздержались.

Это соглашение охватывает не только коммерческие отношения, но и правила конкуренции, условий рыбалки и будущие условия сотрудничества в сферах охраны правопорядка, юстиции, транспорта и энергетики.

Ожидается, что договор, превышает 1000 страниц, вступит в силу 1 мая. Торговое соглашение уже временно применяется с начала 2021, чтобы дать законодателям ЕС время для детального ее изучения и ратификации. Этот льготный период заканчивается 30 апреля.

Парламент Великобритании еще в декабря 2020 года поддержал это соглашение вскоре после его заключения.

Ранее евродепутаты угрожали задержать ратификацию документа из-за продолжающегося спора с Лондоном о специальных правил торговли, согласованных для Северной Ирландии в рамках соглашения о выходе из ЕС в 2019 году.

В дискуссии перед голосования 27 апреля большинство европарламентариев заявили, что с тяжелым сердцем поддержат соглашение и надеются на конструктивное сотрудничество в будущем.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Да ну ..А пишите одинаково -и мыслите тоже и приставочку -хе -специально для дурных держите ? и может быть с одной машинки -ноута печатаете ?)))))
Весёлый Роджер
Бе-бе-бе.... по свиной роже тебе!
Весёлый Роджер
Запомни чаривниця и передай это Киту на вушко! п1 - Роджер всегда прав! п2 – Если Роджер не Прав, см. п1!!!! :-)) Привет тебе лапа!
Вася
А на этот раз будут следить и регистрировать все события вокруг проблемных мест? Или опять потом невозможно будет узнать кто стрелял на Майдане или кто сбил Боинг?
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.
Елена
Мы Луночка разные люди,нет ипостасей , правда....вэвЯселый не ВеРит...,беда...