Европарламент ратифицировал торговое соглашение с Великобританией
События в мире28 апреля 2021

Европарламент ратифицировал торговое соглашение с Великобританией

Европейские законодатели одобрили окончательную ратификацию торгового соглашения между ЕС и Великобританией после Brexit.

Европейский парламент одобрил Соглашение о торговле и сотрудничестве, устанавливает правила будущих отношений между Евросоюзом и Великобританией после ее выхода из евроблока. Результаты голосования объявили утром в среду, 28 апреля, а само голосование было 27 апреля.

Председатель Европарламента Давид Сассоли уточнил, что 660 евродепутатов поддержали эту торговую сделку, пятеро проголосовали против, а 32 - воздержались.

Это соглашение охватывает не только коммерческие отношения, но и правила конкуренции, условий рыбалки и будущие условия сотрудничества в сферах охраны правопорядка, юстиции, транспорта и энергетики.

Ожидается, что договор, превышает 1000 страниц, вступит в силу 1 мая. Торговое соглашение уже временно применяется с начала 2021, чтобы дать законодателям ЕС время для детального ее изучения и ратификации. Этот льготный период заканчивается 30 апреля.

Парламент Великобритании еще в декабря 2020 года поддержал это соглашение вскоре после его заключения.

Ранее евродепутаты угрожали задержать ратификацию документа из-за продолжающегося спора с Лондоном о специальных правил торговли, согласованных для Северной Ирландии в рамках соглашения о выходе из ЕС в 2019 году.

В дискуссии перед голосования 27 апреля большинство европарламентариев заявили, что с тяжелым сердцем поддержат соглашение и надеются на конструктивное сотрудничество в будущем.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Огреть по клешне дубиной,чтобы долго не смог поднять,так надолго бы запомнил!!!
Елена
Ответа нет,да?
Елена
Ещё раз,где он воевал,а не то что он с Харьковщины.,ведь в партизаны идут прежде всего местные,ибо тогда их поддержвает и сочувствует население.
Кот
Нет больше страны...Есть недострана,которая, если и развалится,то жалости не вызовет!!!
Весёлый Роджер
«Елена - 27 февраля 2020 - Луна- Не по методике ине за деньги я тут,а просто так, скучно,развлекаюсь так, впрочем как и вы,ха.» ------------------ «Сашко Гарматный -27 февраля 2020 – Елена … Постоянство и время суток твоих развлечений может говорить лишь об одном-это развлечения, за которые хорошо платят. А манера и направленность этих развлечений говорит о, хоть очень слабой, но все же подготовке. Отсюда простой вывод-ты провокатор .Это мерзко.»
Весёлый Роджер
«Сашко Гарматный- 27 февраля 2020- Не странно ли это Елена-чуть более-менее принципиальный вопрос ,поставленный просто и лаконично, на который ответить просто ты молчишь, как бы и не спрашивали вовсе.? У меня одного складывается мнение что в конспектах-методичках у тебя ответов на подобные вопросы не запланированы? Сашко Гарматный … Думаю что .в методичках этого нет ...Вот потому, и странные ответы на такие легкие вопросы...»
Весёлый Роджер
«Ил-2 -14 сентября 2018 - Объяснять пропагандону Елено, все равно, что учить полено. Ему НЕ НУЖНЫ АРГУМЕНТЫ, у него другая задача. Вот он опять не высказывается по теме статьи, а рассказывает как в России хреново и будет ещё хуже, у него задача не раскрывать тему , а наоборот УВЕСТИ обсуждение в ДРУГУЮ сторону. Он, сцуко, свидомо отрабатывает поставленную перед ним задачу.»