Европе понадобится 2 года, чтобы полностью победить коронавирус, - китайский эксперт
События в мире11223 марта 2020

Европе понадобится 2 года, чтобы полностью победить коронавирус, - китайский эксперт

По словам гонконгского эксперта, пандемия коронавируса неизбежно затянется

Европейским странам может понадобиться до двух лет, чтобы полностью победить эпидемию Covid-19. Об этом заявил один из ведущих китайских вирусологов Чжан Вэньхун, передает "Интерфакс".

По словам руководителя Шанхайской экспертной группы по Covid-19 Вэньхуна, совершенно нормально, если вирус будет исчезать и появляться в течение одного или двух лет.

"Могу сказать: забудьте о том, что пандемия закончится в Европе в ближайшем будущем", - сказал гонконгский эксперт.

Он отметил, что пандемия неизбежно затянется, и, когда она будет взята под контроль (этим летом или же следующем), будет зависеть от глобальных усилий по ее содержанию.

"Чтобы решить проблему в короткий промежуток времени, меры должны быть чрезвычайно радикальными", - подчеркнул Чжан Вэньхун.

Кроме того, эксперт добавил, что Китаю в борьбе с коронавирусом помогло то, что в начале эпидемии все учреждения, предприятия, учебные заведения были закрыты по случаю "Праздника весны", что значительно сократило контакты населения.

Напомним, на понедельник, 23 марта, "лидером" по числу жертв и заболевших на коронавирус остается Италия - 59 тыс. больных (5476 - летальные). На втором месте Испания - 28 тыс. инфицированных (1772 - летальные).

В Украине на данный момент зафиксированы 73 случая заражения коронавирусом, из них 3 - летальные. Выздоровел 1 человек.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Не хватает воображения, чтобы представить, что до очередных выборов нынешняя власть улучшит жизнь украинцев. Поэтому временные падения рейтингов у оппозиции в виде команды ОПЗЖ и ментально близких им журналистов, политологов и граждан ни о чем не говорят. Это повод, сплотиться по примеру последних президентских выборов, когда те же избиратели без шумных митингов, погромов и прочей суеты весело и дружно (на бедную свою голову) голосовали за Зе .Чем больше репрессии, тем стремительнее возрастет рейтинг у ОПЗЖ. Даже те, кто недолюбливал партию Регионов из вменяемых граждан должен понять, что их злоупотребления ими властью - цветочки на фоне ягодок нациков из "Свободы", правого и прочих секторов, в том числе и малограмотной нынешней власти. Уж поверьте на слово пострадавшим от их экономической, культурной, националистической безграмотности и произвола, разъехавшимся по всему миру мыть горшки и задницы, а если кто из них и рад этому, то не от большого ума. Попробуйте опровергнуть, что команда Регионалов на тот момент была наиболее работоспособной, грамотной и законопослушной (видно хотя бы по тому , что при всех усилиях Пети под эгидой и с помощью США не смогли никого посадить, наказать законным способом и пришлось только убивать строптивых и много знающих, в прямом смысле этого слова). Так что, уважаемые граждане, переступите через свои прошлые обиды и делайте правильный выбор. Уж точно не будет войны, безнадеги, ужаса перед завтрашним днем.
ЕБАНЫЙ СТЫД
А ТЕПЕРЬ ВОПРОС, НАХУЯ ЭТОТ БРЕД, НА ТИПА "новостном" и типа "украинском" ресурсе? ЭТА ИНФОПОМОЙКА УЖЕ НЕ ЗНАЕТ КАК ЕЩЕ ЗАШКВАРИТСЯ???
Гость
О , Ленка появилась ! сосательный орган с окружной вспомнила любимое занятие и знакомые слова ! Соси у польских дальнобойщиков кастрюлеголовое чмо !
е
Ау, Ера.. Где ваша лекция о взрослости для вашей подзащитной?)))
Защитник прав человека
А в Украине Алеша мог бы власть захватывать, героем и патриотом в народе слыть посредством массовой пропаганды, демократию за американские кредиты развивать... А в России приходится шить трусы для мусоров. Есть веский повод ненавидеть советскую власть.
Елена
Писю пососи у Роджера.
ЕБАНЫЙ СТЫД
А ТЕПЕРЬ ВОПРОС, НАХУЯ ЭТОТ БРЕД, НА ТИПА "новостном" и типа "украинском" ресурсе? ЭТА ИНФОПОМОЙКА УЖЕ НЕ ЗНАЕТ КАК ЕЩЕ ЗАШКВАРИТСЯ???