ЕВРОПЕЙСКАЯ КОМИССИЯ ПРЕДСТАВИЛА АМБИЦИОЗНЫЕ ЗАКОНЫ О КЛИМАТЕ
События в мире9 дней назад

ЕВРОПЕЙСКАЯ КОМИССИЯ ПРЕДСТАВИЛА АМБИЦИОЗНЫЕ ЗАКОНЫ О КЛИМАТЕ

Сегодня Европейская комиссия, возглавляемая комиссаром по вопросам климата Франсом Тиммерманс, представила крупнейший европейский законодательный пакет за всю историю. Целью является уменьшение выбросов CO2 на 55 процентов к 2030 году.

Программа, получившая название Fit for 55, предусматривает активное использование европейскими компаниями и домовладельцами чистых технологий, в частности возобновляемых источников энергии и электромобилей. Предложенные меры призваны сократить выбросы во всех сегментах европейской экономики, включая производство электроэнергии, автомобильный и жилой секторы, а также судоходство, авиация и сельское хозяйство.

Климатический пакет состоит из большого количества законов и имеет 12 000 страниц. Если все получится, это глубоко изменит европейскую экономику и общество.

Например, в ближайшие годы придется производить больше устойчивой энергии. К 2030 году 40 процентов произведенной энергии должны быть чистыми. С 2035 бензиновые машины больше не будут производить. Для того, чтобы сделать возможным электрическое управление, Комиссия должна добавить миллионы электрических зарядных станций. "Эти десять лет покажут, сможем ли мы справиться с кризисом климата и биоразнообразия", - говорит Франс Тиммерманс.

Наибольшее изменение - расширение системы торговли выбросами. Сейчас энергетические компании и тяжелая промышленность уже должны платить за выбросы СО2. Сейчас Комиссия предлагает разрешить все меньше и меньше выбросов CO2 в ближайшие годы. Повышая цену на права на выбросы, компании побуждают уменьшить выбросы СО2. Это также должно касаться таких отраслей, как транспорт и строительство с 2025 года.

Будет дороже строить дома и ездить на бензиновых и дизельных автомобилях, и счет за газ будет расти, неизвестно на сколько. Это будет зависеть от того, сколько придется заплатить за выбросы CO2 в будущем, и сколько из этого будет переведен на потребителя.

Одним из ключевых пунктов реформы является внедрение механизма трансграничного углеродного регулирования (ТВР), предусматривающей взимание сборов с импортируемых ЕС товаров в зависимости от их углеродного следа. В рамках первого трехлетнего этапа реализации ТВР, который стартует в 2023 году, сборам облагаться импорт стали, цемента, удобрений и алюминия.

Налог на горючее

Наиболее противоречивая часть планов - это налоги на топливо. Это не только сделает дороже езду на автомобилях, намерение состоит в том, чтобы судоходство и авиация также платили.

К этому времени эти два сектора не должны были платить налог на топливо. Таким образом, этот налог также повлияет на цены на авиабилеты.

Рост цен на топливо является очень деликатной темой. Наибольшее сопротивление ожидается в странах Восточной Европы. Во Франции также существует большая оппозиция высоких налогов на горючее. Повышение акцизных сборов президентом Макрона привело к росту движения "Желтых жилетов".

Перед одобрением этого пакета европейских климатических законов прогнозируется длительная политическая битва.

Ожидается, что это займет еще два-три года. Но время идет, если ЕС хочет уменьшить выбросы СО2 на 55 процентов к 2030 году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
До не Несри петро
участник НК
Давно пора!
ЖИРИНОВСКИЙ ВАШ ВЫХОД
Жириновский обещал Днепр перекрыть... Интересно, как бы взвыли все русофобские страны? А ведь стоит сейчас подогнать пару бульдозеров к берегу Днепра и такое начнётся, что мама не горюй!
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ !!!
гость
И дурь на виду...
участник НК
Участники интернет-портала НК, с чем находимся в проживаемом году - 2021 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах на различные публикации. ... и кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, оставляем записи на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
Луна-2
"кролики =это не только мясо"- не так ли, Грета ? Да, главный кролик -у нас за бугром.