Европейская комиссия приняла свой первый в истории отчет о стратегическом прогнозировании
События в мире25 сентября 2020

Европейская комиссия приняла свой первый в истории отчет о стратегическом прогнозировании

Его целью является определение новых проблем и возможностей для более эффективного управления Европейским Союзом. Стратегическое предвидение послужит основой для принятия важных политических инициатив. В отчете 2020 представлено обоснование прогнозирования при разработке политики ЕС, а также всеобъемлющая концепция устойчивости ЕС.

В контексте плана восстановления Европы до 2020 года устойчивость рассматривается в четырех измерениях: социально-экономическом, геополитическом, экологическом и цифровом. По каждому измерению в отчете определяются возможности и препятствия, обнаруженные пандемией, которые необходимо решать в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Включение стратегического прогнозирования в формирование политики ЕС

Стратегическое предвидение помогает улучшить разработку политики и обеспечивать соответствие краткосрочных действий долгосрочным целям. Комиссия много лет возлагалась на предсказания, теперь стремится это ввести во всех сферах политики, чтобы использовать стратегические возможности, согласно данным EU.

Первым примером является недавнее сообщение о критическом состоянии сырья, в котором дальновидность помогает укрепить открытую стратегическую автономию ЕС. Предсказания будет достигнуто за счет:

систематического проведения прогнозов для всех основных политических инициатив; публикации ежегодных отчетов по стратегическому прогнозирования с анализом тенденций и проблем для информирования и принятия решений; поддержки развития потенциала предсказания в учреждениях ЕС и государств-членов построения сотрудничества ЕС с международными партнерами.

Мониторинг устойчивости

В отчете о стратегическом прогнозирования до 2020 года предлагаются прототипы панелей мониторинга устойчивости, разработанные Объединенным исследовательским центром Комиссии для мониторинга социальных и экономических аспектов устойчивости, а также геополитических, экологических и цифровых измерений. Это должно дать толчок дискуссиям между государствами-членами и другими ключевыми заинтересованными сторонами о том, как лучше контролировать устойчивость. Данные обсуждения могут помочь выявить, оценить сильные и слабые стороны на уровне ЕС, а также государств-членов с учетом возникающих мегатенденций и ожидаемых проблем.

Следующие шаги:

Отчет о стратегическом прогнозирования на 2020 год будет представлен Президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляен в ежегодных посланиях о состоянии Союза и программах работы. Отчет также будут использовать в будущих межведомственных переговорах. Всеобъемлющий повестку дня Стратегического предсказания определять политические приоритеты ЕС и ключевые инициативы в программах работы Комиссии, а также основные вопросы, такие как открытая стратегическая автономия ЕС для нового глобального порядка; будущий потенциал рабочих мест и необходимые навыки; пересечение экологических и цифровых сфер в различных политиках. Ежегодная конференция Европейской стратегии и анализа (ESPAS), запланирована на ноябрь 2020 года, позволит обсудить тему отчета о стратегическом прогнозирования в следующем году и запустить общеевропейскую сеть прогнозирования. Разработка совместных эталонных сценариев прогнозирования для информирования будущих политических дебатов, для обеспечения согласованности политики, для использования в качестве общей перспективной основы в рамках предложений по политике. Это также может послужить основой для Конференции о будущем Европы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Подопытные кролики для американской вакцины В этом вся головная боль Украины..
Весёлый Роджер
Какие же вы там наивные! Ну пипец просто! Неужели никто не задался вопросом – А сколько бы дней прожил на свободе Шарий, если он не был бы запасным проектом пиндосов? Да ни сколько! Сел бы сразу, как Асанж, за изнасилование …, в принципе не важно кого…, но сел бы сразу - был бы политик или журналист неугодный, а «козу» ему всегда подсунут. Неужели не видите, что уже готовят вам новых «Слуг», но життя у рядового скакуна не измениться к лучшему вже НИКОГДА! Пока будет у страны - статус колонии пиндосов! Пока будет только ОДНА ЦЕЛЬ – пидсерать вами России! Смокчи и радуйся xoxoл – ты на майдане себе пана нового нашёл!
Весёлый Роджер
Да для Шмули_Елен, этого мечтателя об пиндосной грин-карте, высокая честь умереть за/под звездно-полосатый тай щоб него прах бул развеян над Гудзоном, рэбей Этинзоном! Тогда он, наконец и попадёт в свою коханную Амэрыку. Которую он, правда при Союзе, активно дерьмом поливал, как сейчас он поливает Россию, ну так за гроши он всё шо хочешь обсерать будэ и тату и мати, жаль за них никто не платит. Продажный пропахандон одним словом, пиндо титушка – тупая свинорылая хрюшка. Вот такое он хуцписткое гивно.
С
Такое не забывается никогда.
С
Такое не забывается никогда.
С
Такое не забывается никогда.
Весёлый Роджер
Ну "е", ну ты вырос! Хе! Как ты это ждб гивно, эффектно разнёс! Мне приятно осознавать, что ты рос на моих глазах! Пора тебе о блогерстве думовати! Я без иронии пишу! У тебя всё для этого есть, главное хорошая аналитика и острый язык! Давай дерзай и далее!
Авторские статьи
Политика5 часов назад
Золотой дождь от Шмыгаля. Зачем Кабмин вернул огромные зарплаты иностранным "смотрящим"
Геополитика13 часов назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 28
Общество14 часов назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика14 часов назад
День выборов: заметки на полях 4
Политика15 часов назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео15 часов назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра 1
Политика16 часов назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика17 часов назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии17 часов назад
Перспективные наземные боевые дроны