Европейский центральный банк сделал прогноз по европейской экономике
События в мире16 февраля 2021

Европейский центральный банк сделал прогноз по европейской экономике

Через пандемии коронавируса экономика Европы находится в рецессии. При этом восстановление экономического фона начнется не раньше второй половины года. Об этом заявила президент Европейского центрального банка Кристин Лагард.

Известно, что экономика Евросоюза сократилась в последнем квартале, и, вполне вероятно, продолжит сокращение в первые три месяца 2021, поскольку страны еврозоны блокируют свои экономики, чтобы замедлить распространение нового штамма коронавируса.

«Мы ожидаем, что подъем будет набирать обороты примерно до середины года, даже если неопределенность сохранится. Выясним: мы не увидим возвращение к допандемичного уровня экономической активности ранее середины 2022 », - заявила чиновница.

Кроме того, президент Европейского центрального банка призвала политическое руководство Европы наконец ратифицировать беспрецедентный фонд восстановления в 750000000000 евро.

Следует отметить, что Европейский центральный банк прогнозирует рост ВВП стран еврозоны на 4% в 2021 году. Однако, все будет зависеть от успеха кампаний вакцинации в разных странах, а также от экономических мер, которые примут правительства для борьбы с последствиями кризиса.

Написать комментарий