Евросоюз грозит 13 странам усилением ограничений по выдаче виз
События в мире28 марта 2021

Евросоюз грозит 13 странам усилением ограничений по выдаче виз

Евросоюз грозит усилением визовых ограничений 13 странам Африки и Ближнего Востока из-за их "недостаточной" сотрудничество в репатриации своих граждан. Европейский Союз угрожает 13 странам Африки и Ближнего Востока усилением ограничений по выдаче шенгенских виз.

По его данным, Еврокомиссия подготовила соответствующий список стран. В ЕС отмечают, эти страны в недостаточной степени выполняют предусмотренные международным правом обязательства по репатриации своих граждан. Речь идет преимущественно о искателей убежища, которые получили отказ в ЕС. Между тем пресс-секретарь Еврокомиссии уточнила агентства dpa, что она пока не может подтвердить наличие конкретных стран в этом списке.

В феврале еврокомиссар по внутренним делам Ильва Йоханссон представила отчет о сотрудничестве ЕС с 39 странами по возврату и реадмиссии искателей защиты. В документе отмечалось потребность улучшить сотрудничество с более чем третью указанных стран. При этом Йоханссон не указала, о каких именно странах идет речь, потому что эта информация является конфиденциальной. В марте Йоханссон анонсировала переговоры с некоторыми странами из этого списка.

ЕС имеет право оказывать давление на третьи страны с помощью своей визовой политики на основе Визового кодекса, который действует с февраля 2020 года. Согласно сообщению Welt am Sonntag, Еврокомиссия хочет "начать диалог" о реадмиссии с Ираком, Ираном, Ливией, Сенегалом, Сомали, Мали, Гамбией, Камеруном, Республикой Конго, Египтом, Эритреей, Эфиопией и Гвинеей-Бисау.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
В точку
Истина
Импотэнт
Чтоб у них 10 лет секса не было!
раскрыл страшную правду
стрелять по медленно летящим неуправляемым американским "водонапорным башням" 50х годов - это проще чем стрелять по тарелочкам из охотничьего ружья на пикнике - посмеялся Шойгу...опыт в Сирии показал, что из 50 ракет - 48 просто потерялись, а еще 2 даже не смогли взлететь - с этим справится не только Турция, но и да же маленькая и гордая Северная Корея... США отстали в ракетостроении - доказано Илоном Маском, - посмеялся Рогозин - Американские Астронаффты таки опять "ездят в Космос" на Российских членовозах за 90 000 000 млн. долларов с каждого ( доставка американского "пассажира" на МКС 10.04.2021)
Гость
А ты олух безграмотный !
Космос 60
Вам лицо уже давно заливали. А ты ничего не видишь.
Вперёд РОССИЯ
С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ! ГАГАРИН-ЭТО ЛЕГЕНДА.
е
т.е. грабеж нашей страны америкосами это оказывается такая помощь???? тогда почему от этой помощи положение в стране все хуже и хуже, а трепло? Ответ будет?