События в миреИсточник27 апр.

Евросоюз и США отвергли изменение границ на Балканах по этническому признаку

Европейский союз и США отвергли идею изменения границ на Западных Балканах в ответ на неофициальную предложение о расформировании Боснии и Герцеговины и объединения Косово с Албанией.

nk_hauz/-mzhx3djmdgwa432xr-c.jpg

Документ, который циркулирует среди чиновников ЕС, предлагает включить части Боснии и Герцеговины в Сербии и Хорватии, чтобы помочь интеграции региона в ЕС.

Представитель Европейской комиссии Эрик Мамер на пресс конференции 26 апреля заявил, что ЕС «абсолютно не поддерживает любые изменения границ».

Соединенные Штаты также отвергли это предложение, предупредив, что изменение границ может привести к обострению напряженности в регионе. Представитель Государственного департамента США Вс Прайс заявил, что спекуляции о «смене границ на Балканах по этническому признаку рискуют способствовать развитию нестабильности в регионе и вызывают воспоминания о прошлой напряженность».

На прошлой неделе в интервью одному из американских аналитических центров президент Сербии Вучич отверг эту идею, заявив, что его правительство «не заинтересован в создании любой великой Сербии». Также министр иностранных дел Германии Гайко Маас на прошлой неделе сказал, что эту идею «вернули в ящик».

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи