События в миреApr 27

Евросоюз и США отвергли изменение границ на Балканах по этническому признаку

Европейский союз и США отвергли идею изменения границ на Западных Балканах в ответ на неофициальную предложение о расформировании Боснии и Герцеговины и объединения Косово с Албанией.

nk_hauz/-mzhx3djmdgwa432xr-c.jpg

Документ, который циркулирует среди чиновников ЕС, предлагает включить части Боснии и Герцеговины в Сербии и Хорватии, чтобы помочь интеграции региона в ЕС.

Представитель Европейской комиссии Эрик Мамер на пресс конференции 26 апреля заявил, что ЕС «абсолютно не поддерживает любые изменения границ».

Соединенные Штаты также отвергли это предложение, предупредив, что изменение границ может привести к обострению напряженности в регионе. Представитель Государственного департамента США Вс Прайс заявил, что спекуляции о «смене границ на Балканах по этническому признаку рискуют способствовать развитию нестабильности в регионе и вызывают воспоминания о прошлой напряженность».

На прошлой неделе в интервью одному из американских аналитических центров президент Сербии Вучич отверг эту идею, заявив, что его правительство «не заинтересован в создании любой великой Сербии». Также министр иностранных дел Германии Гайко Маас на прошлой неделе сказал, что эту идею «вернули в ящик».

💬 Последние комментарии
Бюро переписи
Кочевой народ. Гены.
Сэдий Пэдро
Цэ добрэ. Розпыздэмо
Гость
Как нибудь это случится, Россия даст тебе шлепка по твоей затылке.
Луна -2
Вдали неньку любить всегда приятней, чем у себя дома.- это истина.
Бюро переписи
Ярослав Мудрый - украинец... И Юрий Долгорукий тоже. Но это какой-то неправильный украинец. Потому что у настоящих украинцев руки не длинные, но короткие. Анатомия такая.
Луна -2
Привет ,Роджер - Ну вопрос пока закрыли - потому что сегодня наконец -то затопили и внимание , немного потеплело.Теперь о хлебе - беру черный хлеб пряно -зерновой без дрожжей -400 грамм - мне его на неделю хватает - РАНЬШЕ СТОИЛ В ПРОШЛОМ ГОДУ - 18 гривен за буханку В последний раз - 22,5 гривны -ИДЕТ ПОЛЗУЧАЯ инфляция. К Новому Году, наверняка, все подорожает .
Бюро переписи
Да. Патриотичный табор таки покидает любу неню исторически. Цыгане.