Евросоюз и США отвергли изменение границ на Балканах по этническому признаку
События в мире27 апреля 2021

Евросоюз и США отвергли изменение границ на Балканах по этническому признаку

Европейский союз и США отвергли идею изменения границ на Западных Балканах в ответ на неофициальную предложение о расформировании Боснии и Герцеговины и объединения Косово с Албанией.

Документ, который циркулирует среди чиновников ЕС, предлагает включить части Боснии и Герцеговины в Сербии и Хорватии, чтобы помочь интеграции региона в ЕС.

Представитель Европейской комиссии Эрик Мамер на пресс конференции 26 апреля заявил, что ЕС «абсолютно не поддерживает любые изменения границ».

Соединенные Штаты также отвергли это предложение, предупредив, что изменение границ может привести к обострению напряженности в регионе. Представитель Государственного департамента США Вс Прайс заявил, что спекуляции о «смене границ на Балканах по этническому признаку рискуют способствовать развитию нестабильности в регионе и вызывают воспоминания о прошлой напряженность».

На прошлой неделе в интервью одному из американских аналитических центров президент Сербии Вучич отверг эту идею, заявив, что его правительство «не заинтересован в создании любой великой Сербии». Также министр иностранных дел Германии Гайко Маас на прошлой неделе сказал, что эту идею «вернули в ящик».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Это не ответ, а обычный твой бред ниочем.. В ЧЕМ социальность??? Уже в ТРЕТИЙ раз подряд задаю этот вопрос, думаешь все как ты тупые и никто не видит как увиливаешь от ответа??))
Острова несвободы
Английского не знают, гамбургеры не едят, даже про американские мультики не смотрят. Атомные бомбардировки отмечают, культ императора, якудзу растят. Японские власти явно обиделись на несправедливость мирового устройства и что-то для себя задумали.
Луна-2
Идем красиво мы в Европу. На дно спускаемся все ниже. И подставляем им свою же жопу. Купаясь в собственной, вонючей жиже.
Елена
Прорвёмся,не вперой, всё будет хорошо.
е
Она ж по себе всех меряет... Сидит дома без дела, вот и считает что и остальные такие же...
Елена
С ним только так, только хардкор,по другому он не понимает.
Без осадков
Если элиты договорились, то проблема решена. Можно дальше спокойно про демократию, права человека и международное сотрудничество вещать.