Евросоюз и Великобритания приступили ко второму этапу переговоров о Brexit
События в миреreporter-ua.com05 марта 2020

Евросоюз и Великобритания приступили ко второму этапу переговоров о Brexit

Евросоюз и Великобритания приступили ко второму этапу переговоров о Brexit, который посвящен будущим торговым отношениям. Об этом сказал главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье в четверг по итогам первой встречи со своим британским коллегой Дэвидом Фростом, сообщает ТАСС 5 марта.

По его словам, Лондон отказался от начала переговоров по сотрудничеству в сфере внешней политики и обороны.

«Мы провели первый раунд этих переговоров, которые будут очень насыщенными и будут направлены на полную перестройку тесного сотрудничества между ЕС и Великобританией на новой легальной базе», – заявил он.

По словам Барнье, цель ЕС – построить с Великобританией тесное партнерство в сфере экономики и безопасности, создать зону свободной торговли, покрывающую все товары и услуги без пошлин и квот.

«Мы запустили 11 направлений переговоров с Великобританией по различным направлениям, за исключением внешней политики и обороны, поскольку британская сторона уведомила нас, что она не хочет обсуждать эти темы. Мы остаемся открыты для их обсуждения в будущем, если Великобритания этого захочет», – заявил переговорщик ЕС.

В целом Барнье отметил, что первый раунд переговоров был очень конструктивным и полезным. По его словам, достичь соглашения будет сложно, но реально. Эти переговоры должны завершиться к концу года.

У Брюсселя и Лондона остаются серьезные разногласия по четырем направлениям. Во-первых, Великобритания не хочет введения юридически обязывающих общих норм в области конкуренции и регулирования бизнеса. Во-вторых, она отказывается принимать обязательства по выполнению Европейской конвенции о правах человека, а также признавать решения Европейского суда по правам человека на своей территории, что серьезно подрывает возможности полицейского сотрудничества между ЕС и Великобританией.

В-третьих, Лондон предпочитает заключить с ЕС серию соглашений по разным отраслям сотрудничества, тогда как Брюссель предлагает свести все к одному обширному соглашению об ассоциации.

Четвертый блок разногласий – это вопросы рыбной ловли, по которым ЕС хочет детально расписать квоты по морским зонам и видам рыбы, а Великобритания предлагает придерживаться принципа равного доступа к водам друг друга..

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Ты забыл у Ленки сосалки из придорожной канавы уточнить про успехи Ирака , Ливии - да и на Неньке сплошные перемоги 7 лет наблюдаются !
УКР
Бухло можете поднимать хоть в 10 раз. Здоровее будем.
УКР
Выгнать их всех нахер отсюда. Да и регионы тоже. Воры и мародёры.
е
Елена, это та самая страна куда пришла твоя Америка.. Ты и дальше будешь утверждать что Афганистан стал процветающей страной после прихода США?
кипчак
Наши олигархи страдают той же болезнью, что и российские, которые надеялись, что их бизнес, жизнь и будущее обеспечены пока они будут оказывать разного рода услуги США. Но действительность горздо печальнее. США олигархи полезны только до поры, до времени, а после выполнения всех приказов и пожеланий их желательно уничтожить и править в стране-жертве единолично. С некоторыми российскими олигархами и политиками уже так и произошло - не век же им платить, а без интереса ни не сотрудничают, наши могли бы на их примере учиться, тем более, что украинских менять и стимулировать проще и дешевле. Для меня одна проблема - свои олигархи имеют владения, бизнес и на нашей территории. Если их полностью зачистят, то появятся американские, которым некому уже будет противостоять, которым никого и ничего не жаль - они приходят как завоеватели, будут спешить грабить пока грячо и пока их отсюда не выметут, но это значит - война.
кипчак
Поиск средств лечения рака не так интересен спонсорам, как исследования в секретных биолабораториях США. Они даже готовы поэкспериментировать с образцами внеземных вирусов.
кипчак
А шо такое? Не были уверены в ней, что только на год договаривались или появились другие пути карьерного роста?