События в миреИсточник29 нояб.

Евросоюз обеспокоен усилением авторитаризма и коррупции в Болгарии

nk_hauz/-mnjq1rlx9kunwbx62ja.jpg

В последние недели Болгария оказалась в центре внимания руководства Евросоюза из-за блокирования переговоров с Северной Македонией о присоединении к блоку. Европейская комиссия вспомнила Софии несвободу СМИ, давление на журналистов, а также коррупцию, в борьбе с которой не видно успехов.

С момента принятия в свой состав Болгарии, Евросоюз слишком занят для полноценного контроля за выполнением обязательств по коррупции и верховенства права новыми членами. Вследствие поведения Софии на переговорах с Северной Македонией, в блоке наконец забеспокоились возможным присоединением Болгарии к антилиберальной фракции в компании с Польшей и Венгрией.

Если раньше Европейская комиссия считала, что Болгария имеет «значительный прогресс» в исполнение своих обязательств как страны-члена блока, то в недавнем заявлении отмечается более мрачный тон.

В своем отчете относительно верховенства права в Болгарии Комиссия подняла вопрос о коррупции, зависимости редакций СМИ от их владельцев, давления на журналистов, а также законопроекта против общественный организаций, получающих финансирование из-за рубежа. Летом Европейский суд признал аналогичный закон в Венгрии таким, что не соответствует фундаментальным принципам блока.

Еврокомиссия отмечает, что в Болгарии «отсутствуют результаты борьбы с коррупцией». В последние годы страна была на последних позициях по рейтингу восприятия коррупции, также стремительно падают показатели свободы СМИ - и все это в годы после присоединения к ЕС. Испания сейчас расследует предполагаемом отмывании денег болгарским премьером Бойко Борисовым, который отвергает обвинения.

По убеждению эксминистр финансов Симеона Дянкова, европейские миллиарды, предоставляемые с 2007 года, стали частью проблемы по усилению авторитаризма, коррупции и кумовства.

«Деньги Евросоюза самом деле усилили коррупции и узурпации власти. В частности, их использовали, чтобы купить, прямо или косвенно, большинство медиа, и таким образом обеспечить политикам защиту », - сказал бывший чиновник.

💬 Последние комментарии
-----
Что путин ,что байден это слуги одного господина.Сценка встречи для тупых и воопли типа мировых сми освещающие точнее затемняющие эту сценку.
Весёлый Роджер
Ты Шмуля брехун, меня там встречал? На Елисейских полях? А ну да, я же там картошку сажал? Як вона там колоситься файно! Бывало... идёшь с тяпкой, да на башню дивишься та Марсельезу спиваешь! Та о боХатом урожае картопля мечтаешь! А ты там дупу свою задёшево арабам продавал? Ну ы як Сруля, скики насмокчал? Шо нычого не дали, а тильки твою свиную харю у гивне изваляли? Ну так поделом тебе... не лезь у Эуропу з нищебродной голой *опой!
Гость
Ленка Шмуля осталась без гречки , будешь сука кукурузные кочерыжки грызть - кизяки производить
Елена
Нуланд имеет куда более большую информацию.,чем Лексеевич.
Елена
Я не пью,почти, пошёл в баню, сколько раз это говорить
---------
Не нада путина или ищё ковото если есть свои родные патриотыПокуда достроят если это будет то их и не нада будет.
Весёлый Роджер
Как довесок!!! ДЛЯ ВСЕХ!!! Вот сайт ОБСЕ - https://www.osce.org/ru/ukraine-smm/reports Ежедневные отчеты по обстрелам! Выбирайте там время по дням и смотрите, всЁ и на мове и на русском! Если бы стреляли сепары - то щирые Гивняры тут бы орали и давали ссылки! НО ТВАРИ продажные молчат, значит стреляют и убивают мирных жителей на Донбасс и Луганске - щирые фашисты!!! Ось воно як! А Шмуля нацисткий холуй, ему у дупу, на АЗС, вставляють - бандеровский ..й.