События в миреИсточник9 апр.

Евросоюз обвиняет Британию в нарушении условий Brexit

nk_hauz/-mxsgv-woz1ywqpjoypd.jpg

Евросоюз собирался подавать в суд против Великобритании из-за нарушения условий Brexit по Северной Ирландии, однако из-за беспорядков в этой британской провинции Брюссель откладывает иск.

Согласно предварительному соглашению о выходе из Евросоюза, Северная Ирландия не будет жесткой границы с Республикой Ирландия и фактически оставаться в таможенном союзе и едином рынке ЕС. Это позволило избежать необходимости таможенных проверок на разделенном острове, однако впервые ввело границу между Северной Ирландией и Британией, что привело к перебоям в поставках товаров.

Брюссель и Лондон договорились о том, что определенные категории товаров, ввозимых из Британии в Северной Ирландии, некоторое время проверять не будут. Однако позже Лондон в одностороннем порядке продлил действие этого исключения, обеспокоило ЕС.

В Брюсселе были готовы судиться из-за нарушения условий Brexit, однако неделю беспорядков в Северной Ирландии, вызванных перспективой таможенного контроля, убедил руководство ЕС отложить иск и договориться с Лондоном об общем плане урегулирования проблемы.

Еврокомиссия попросила у британского правительства разработать надежный план урегулирования конфликта в Северной Ирландии, однако результат ей не понравился. ЕС и Великобритания работают над проблемой дальше. Блок не желает конфликтовать учитывая сложные времена и идет на уступки в таможенном вопросе.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.