Евросоюз определил приоритеты на следующую сессию Генассамблеи ООН
События в мире13 июля 2020

Евросоюз определил приоритеты на следующую сессию Генассамблеи ООН

Приоритетами Евросоюза во время 75-й сессии Генассамблеи ООН, которая начнется в сентябре, будет отстаивание многостороннего сотрудничества и международной повестки по ключевой роли ООН.

Об этом говорится в заявлении ЕС, обнародованном на сайте Европейского Совета.

«Совет ЕС сегодня принял выводы, которые определяют приоритеты ЕС на время 75-й Генассамблеи ООН (сентябрь 2020 года - сентябрь 2021), по теме« Поддержка многосторонности и сильная и эффективная ООН, служит всем ». В своих выводах Совет ЕС подчеркнул: пандемия COVID-19 продемонстрировала, что многостороннее сотрудничество является необходимым, как никогда раньше. Исходя из этого, основанный на правилах международный порядок с ООН в его основе должен быть поддержан, с укреплением международной солидарности и сотрудничества », - говорится в документе.

Во время 75-й Генеральной Ассамблеи ООН Евросоюз фокусировать внимание на ключевых приоритетах, таких как защита прав человека и гендерное равенство, обеспечение мира и безопасности, развитие справедливой глобализации, ускорения глобального перехода к более устойчивому и климатически-нейтрального будущему.

Кроме того, ЕС намерен занять позицию лидера в глобальных цифровых преобразованиях. Уважение международного гуманитарного законодательства и принципов также будет среди приоритетов ЕС.

1 комментарий

Написать комментарий
    💬 Последние комментарии
    Игбун Хохлов
    Да, я могу диссертацию написать по полезным ископаемым. Но тут все проще. Это с интернета. Ссылка есть внизу. Суть не в наличии полезных ископаемых, а в отсутствии у хохлоту мозгов.
    Елена
    Кто разрешение давал на подавление переворота,у кого Ельцин просил добро на стрельбу по Белому дому?Е ты ничего не понимаешь,анічогісінько.А Украина идёт в Европу.Слава Украина!
    опять мистер ЧТО
    церев, ты ли это? Большего бреда не читал.
    так держать
    Бацька молодец! Не допустил клоунов к власти и спас свою страну от рашисской оккупации!
    ВОЗРАДУЙТЕСЬ ДАРУ СЕМУ
    ТАК АМЕРИКАНСКАЯ ЖЕ!!! БАБОЧКА!!! И - НА ШАРУ!!! РАДОВАТЬСЯ ДОЛЖНЫ!!!
    забудьте
    черные, белые, синие, но только не индейцы
    е
    Было разумеется, никто и не отрицает.. Только вот чем все закончилось не помнишь? Главарей переворота ведь посадили, а на Украине когда? А ведь народ давно этого требует...