События в миреSep 3

Евросоюз озвучил условия для «сотрудничества» с Талибаном

Министры иностранных дел стран ЕС, которые встретились в пятницу в формате неформального Совета ЕС в Словении, определили главные приоритеты в урегулировании кризиса в Афганистане.

nk_hauz/g1VaB8V7R.jpeg

Были определены также критерии оценки возможностей для нормализации отношений между ЕС и правительством Афганистана под руководством движения «Талибан». Об этом во время внеочередной пресс конференции по итогам обсуждения афганской тематики во время встречи министров рассказал Высокий представитель ЕС Хосеп Боррель.

«Ситуация в Афганистане имеет большое значение для ЕС и для европейской безопасности .. Для того, чтобы поддержать население Афганистана, мы будем обязаны сотрудничать с новым правительством, не означает его признание. Речь идет об оперативном сотрудничестве. Такое сотрудничество может быть усилено, в зависимости от поведения этого правительства. С целью оценки такого поведения, мы обсудили показатели, которые являются основой для более тесного привлечения ЕС с властями Афганистана ... Кто-то скажет, что "Талибан» не будет выполнять эти показатели. Посмотрим. Мы будем определять степень нашего вовлечения, исходя из обязательств афганского правительства », - сказал Хосеп Боррель.

Первым оценочным пунктом он назвал требование, чтобы Афганистан не стал вновь базой для экспорта терроризма в другие страны.

Второй критерий - уважение прав человека, особенно прав женщин, соблюдение верховенства права и свободы медиа.

Третий пункт - создание инклюзивного и репрезентативного переходного правительства путем переговоров между политическими силами в Афганистане.

Четвертое положение - обеспечение свободного доступа к гуманитарной помощи в соответствии с международными процедур и условий для его доставки.

Наконец, пятый пункт - это выполнение "Талибаном" своих обязательств относительно разрешения на выезд для иностранных граждан и тех афганцев, находящихся под риском, и хотели бы покинуть страну в соответствии с положениями резолюции СБ ООН 2593.

«Мы обсудили, как мы будем вывозить из Афганистана людей, которых вы не смогли вывезти оттуда до конца августа. Министры решили, что страны-члены на индивидуальной и добровольной основе будут решать, какие персоны, оказавшихся под риском, получат от них защиту. Поэтому речь идет об эвакуации национального персонала и афганцев, находящихся под защитой этих стран-членов », - сказал Хосеп Боррель.

Он отметил, что министры согласились проводить скоординированные действия для обеспечения такой эвакуации и для оценки действий правительства Афганистана под руководством "Талибана". С этой целью под эгидой Европейской службы внешних действий ЕС обеспечит постоянную совместную дипломатическое присутствие в Кабуле, только условия по безопасности позволят это сделать.

Еще одна новация, о которой рассказал Высокий представитель ЕС - это решение Совета ЕС в рамках Европейской службы внешних действий создать региональную политическую платформу по сотрудничеству со странами-соседями Афганистана. Эта платформа будет основана на уже существующих широких отношениях ЕС и его членов со странами региона. Ее главными функциями определено решения, среди других проблем, регулирования миграционных потоков из Афганистана, предотвращения распространения терроризма, борьба с организованной преступностью, включая контрабанду наркотиков и торговлю людьми. В этой работе ЕС тесно сотрудничать с международным партнерами, включая соответствующие агентства ООН, США, в форматах G7 и G20.

💬 Последние комментарии
Подвирья Скотыняк
бедный Оруэл даже не знал что писал свой "Скотный двор" про Украину будущего
Starый Йухан
Украинство головного мозга - тяжёлая форма психического расстройства.
Весёлый Роджер
ОЙ да нЫчого вони ны зробили! Так тут Шмуля пропа_Хандон брешет! Там уси трубы из картону, писли першого дождичка размокнуть. Шо не верите? А чаму? Ну а как иначе, ведь все же на Украине верят, если у четверг, писли дождичка, на Лысой горе, засвистят раки гимн - щенывмырла, то зразу щирые скакуны запанують! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак бандеровский! А вот это ты тогда на фуя написал? "Там статья третья с верху вниз,как деньги улетают из России за границу."??? То есть, если Порошенко пиСдит гроши у Панаму - цэ файно, а вот москалям НЫ, им дулю! Вот ты тварь продажная, сосун пиндосов!
Весёлый Роджер
«Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,за европейский уровень жизни,а не просто так. …» «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.»«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег…» Даже ШЕСТЬ доллярив, казали паны шо напечатают, с портретом Зели!!! Як цэ файно, Зеленский на зелений бумажке! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» А Сеня Кролик – вор высшей жидоxoxлячей категории!
Кот
А где-то в уголке плачет горьким слезами Дмитрий Гонрдон...Не сбылось его очередное вангование и "Северный поток-2" все-таки достроен!!!!
Луна-2
Добавлю -Неужели они такие наивные - что верят -Что весь мир с ними? Что ради них они пойдут на конфронтацию с Россией? Неужели они до сих не поняли,, что в мире каптиала за них никто не вступится.потому что для каждой страны прежде всего важны собственные интересы, а не интересы какой -то проститутки.?Что даже США уже отстУпились от СП-2