Евросоюз создал инструмент поддержания мира в других странах
События в мире22 марта 2021

Евросоюз создал инструмент поддержания мира в других странах

Евросоюз направит пять миллиардов евро на поддержание мира и обороны в странах-партнерах. В рамках European Peace Facility ЕС будет оказывать также вооружения. Воспользоваться поддержкой может любая страна.

Совет ЕС согласовал новый финансовый инструмент для поддержания мира в третьих странах. С 2021 по 2027 на него направят пять миллиардов евро. Решение о создании European Peace Facility (EPF) приняли министры иностранных дел на заседании в Брюсселе в понедельник 22 марта.

"Конечной целью EPF будет усилить способность ЕС предотвращать конфликты, поддерживать мир и усилить международную стабильность и безопасность", - отметили в Совете ЕС. Там пояснили, что достигать этой цели будут или поддерживая миротворческие усилия стран-партнеров, или "усиливая способность их вооруженных сил обеспечивать мир и безопасность на их государственной территории".

Поддержка будет заключаться, в частности, в предоставлении вооружений и товаров оборонного назначения. В ЕС обещают проводить тщательный анализ рисков и принять меры предосторожности.

EPF придет на замену подобном инструмента, действие которого распространялось только на Африку: African Peace Facility. Однако новый фонд не будет ограничиваться только Африкой. Воспользоваться им сможет любая страна мира - но для этого потребуется согласие Совета ЕС. Вносить предложения сможет как верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хосеп Боррель, так и национальные столицы стран Евросоюза. "Государства-члены ЕС сейчас обсуждают приоритетные регионы для действия, в соответствии с действующими стратегий ЕС и исходя из потребностей партнеров и безопасности вызовов, с которыми они сталкиваются", - уточнили в пресс служба.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гнум
В прокуратуре одни аморальные ,чужих мужей отбивают.
Н
Люди в чате пишут что генпрокурориха трансгендер, очень похоже.
Просто
Власть у которой враг юная и прекрасная Ангелина с телеканала НАШ - такая власть обречена.
Игбун Хохлов
Это тебе на укропТВ рассказали? И чем же этот запад(ло) может навредить России? Ну, было некоторое падение ВВП в 2015 году, в 2016 уже рост пошел. Чемпионат мира по футболу провели на высочайшем уровне, Крымский мост (который невозможно построить) построили с опережением графика, передовую вакцину от ковида изобрели, новейшие самолеты разработали. Сейчас строятся новые гиганты-заводы, СП-2 на завершающей стадии, в Россию перебросили часть матчей чемпионата по футболу из-за невозможности играть в Европе (точно запад против России?). Все нормально. Да, было падение ВВП в прошлом году из-за короны 3,1%, а средний по миру 4,2%, в пиндостане больше 10%. А вот на хохлопотамии с момента переворота достоинства уровень жизни, действительно, упал раз в 5, а то и больше. Так почему санкции вводят против России, а страдают хохлы? Все очень просто: хохлоту никому в мире не нужны. Это всего лишь расходный материал. Туалетная бумага: подтерлись и выкинули. Это понимать ума много не надо. Только у хохлоту его нет абсолютно.
Владимир
Что передового?
см
деграданты((
см
Грабители Киева!!!