События в миреinotv9 июн.

Express: навредит самой Франции — Макрона предостерегли от «языкового переворота» в ЕС

Во время своего председательства в Европейском совете Франция планирует проводить все официальные встречи и вести деловую переписку только на родном языке. По мнению дипломатов, такой подход может сыграть против представителей Парижа, которых никто не сможет понять, сообщает Daily Express.

nk_hauz/-mbh8yw1fgqlb6z7d61n.jpg

В следующем году Эммануэль Макрон будет председательствовать в Европейском совете. По некоторым данным, президент собирается воспользоваться этой возможностью, чтобы совершить «языковой переворот» в организации, пишет Daily Express.

Париж изучает планы проведения всех официальных встреч в Брюсселе на французском языке. Более того, они даже подумывают о том, чтобы начать игнорировать письма, отправленные Еврокомиссией, если они написаны на английском, утверждает издание.

Но чиновники предупреждают, что воплощение этой идеи может пагубно сказаться на функционировании блока. «Остаётся надеяться, что Франция в конечном итоге будет придерживаться прагматического языкового подхода. Многие национальные делегаты в рабочих группах ЕС просто не понимают и не говорят по-французски»,  прокомментировал ситуацию один из дипломатов.

На встречах министров часто предоставляется устный перевод, что позволяет политикам говорить на их родных языках, но для некоторых небольших технических и дипломатических дискуссий отсутствует такая услуга. В результате многие встречи проводятся на самом популярном втором языке блока  английском, поясняет издание.

«Если большая часть группы не понимает, что на французском языке предлагает председатель, это ставит успех лидерства Франции под угрозу. Никто этого не хочет, в том числе и сами наши французские друзья»,  добавил собеседник издания.

По словам Daily Express, Париж собирается «раскошелиться» на уроки французского для еврократов и дипломатов. Кроме того, язык будет использоваться в заметках, протоколах и на подготовительных встречах.

Французский является одним из трёх рабочих языков ЕС, используемых Еврокомиссией. Но он уступил в популярности английскому, что вызывает «сильное недовольство» у  официального Парижа, отмечает издание.

💬 Последние комментарии
Елена
Типун тебе на язык, войны не будет, будет братание и дружба, Роджер уже налаживает близкие контакты с американским военным флотом на Мальте.хе.
Гость
Ты точно идиот? Россия НЕ заинтересована в РАЗГОВОРЕ с этими ублюдками, которые не заинтересованы в прекращении войны на Донбассе!!!
Елена
Опять шизофреник до компа дорвался.
Гость
Если бы Россия напала на Украину, тогда Украина превратилась бы в огромный дымящий полигон с ракетными бомбардировсками, от таких города перестали бы существовать. Потому что если Россия нападет, тут же натовцы и США реально совершат вторжение на этой территории, вот пить дать и устроят такое "Варфоломеевская" ночь плюс "ночь длинных ножей", это вынудит ВСЕХ украинцев СБЕЖАТЬ в Россию, а не к америкашке. А те кто виновен в провокации, будут отвечать на военном трибунале за то, что убивали мирных людей во время Майдана и сбитого Боинга, и за все. Вот попробуйте заявить, что напала на Украину - ПРЕДЪЯВЬТЕ доказательства, если нет доказательства - тогда Америка и Британия сделала уже свой ход, и захапали нашу Украину. Ты думаешь, что 30 лет независимости до сих пор есть?! НЕЗАВИСИИМОСТИ НЕТУ, БАРАН! Властями СРАТЬ НА УКРАИНЦЕВ, ИМ ИНТЕРЕСУЮТ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ, А НЕ СПАСЕНИЕ СТРАНЫ!
Елена
Ты блять сдох что-ли,так всем хорошо будет,а козлоослик пусть живёт и жрёт и жрёт и жрёт,пока не нажрётся.
Луна -2
Вам страну уже не склеить. Вот и злитесь вы. Чемодан -вокзал -Европа. Были мы правы.
ALWAS
Массовая эпидемия мертворожденных детей в Канаде. Казалось бы, при чем тут прививки? "Д-р Даниэль Нагасе разоблачает возникающую катастрофу в области общественного здравоохранения, игнорируемую и подавляемую правительствами, общественным здравоохранением и основными средствами массовой информации. 86 мертворождений за 6 месяцев у полностью вакцинированных матерей в Ватерлоо, Онтарио 13 мертворождений за 24 часа в Британской Колумбии. Многие другие исследования детей, рожденных от вакцинированных матерей, показывают, что их шансы на выживание невелики. Кроме того, у них есть ряд пороков развития. Эти дети... будут страдать от ряда заболеваний."(Из Сети).
Авторские статьи