События в миреИсточник19 мая

Ежедневная смертность от коронавируса в Индии достигла мирового рекорда

nk_hauz/-ma4g3sxzvtmln43cy-w.jpg

В среду Индия сообщила о большем количестве смертей от коронавируса за один день, в то время как инфекции продолжали распространяться через обширные сельские районы со слабыми системами здравоохранения.

Министерство здравоохранения сообщило о рекордных 4529 случаях смерти за последние 24 часа, в результате чего число подтвержденных смертей в Индии достигло 283 248 человек. Также сообщили о 267 334 новых случаях инфицирования. Цифры почти наверняка занижены.

Предыдущий рекорд по количеству ежедневных смертей от коронавируса был установлен 12 января в США, когда, по данным Университета Джона Хопкинса, умерло 4475 человек.

С более чем 25 миллионами случаев с начала пандемии подтвержденные инфекции в Индии уступают только США.

Эксперты говорят, что число новых случаев инфицирования в Индии, которые резко росли, может, наконец, замедлиться. Но смертность продолжает расти, а больницы по-прежнему переполнены пациентами. За последний месяц количество смертей от COVID-19 в Индии увеличилось в шесть раз.

Хотя в мегаполисах, таких как Мумбаи и Нью-Дели в последние дни наблюдаются признаки улучшения, есть опасения, что вирус распространяется по обширной сельской местности, где проживает большинство людей и где медицинское обслуживание и тестирование ограничены.

Ситуация особенно тревожная в Уттар-Прадеше, самом густонаселенном штате Индии с населением 200 миллионов человек, где в понедельник суд постановил, что граждане были оставлены «на милость Бога». Несмотря на то, что за последнюю неделю количество новых случаев снизилось, в штате зарегистрировано более 136 000 подтвержденных активных инфекций.

Правительственные чиновники спешат ограничить распространение вируса в деревнях штата. Команды достигли почти 90 000 деревень и вирус был обнаружен примерно в 21 000 из них, сообщает информационное агентство Press Trust of India со ссылкой на высокопоставленного представителя здравоохранения Амита Мохана Прасада.

Эксперты в области здравоохранения говорят, что истинные масштабы распространения вируса трудно определить, отчасти из-за слабых данных, а также из-за того, что реакция правительства была слишком поздно.

«Национальная история скрыла то, что происходило в сельских районах Индии», - сказал Мурад Банаджи, математик, моделирующий индийские случаи.

Во многих частях Уттар-Прадеша люди умирают от лихорадки и одышки еще до того, как проходят тестирование на коронавирус. В крематориях закончились дрова и сотни тел вымываются на берег реки Ганг.

«Жители деревни часто игнорируют жар и боль в теле. Прежде чем родственники успевают понять, что происходит, пациент умирает», - сказал Раджа Бхайя из некоммерческой группы «Видья Дхам Самити», которая работает над повышением осведомленности о пандемии в районе Банда штата.

Бхайя сказал, что «единственное свидетельство смерти в деревне - это крики женщин и детей, и теперь эти крики очень часты».

Вакцинация в Индии также дает сбои как раз в то время, когда она больше всего необходима. Количество ежедневных доз снизилось примерно вдвое за последние шесть недель, с максимума в 4 миллиона в день 2 апреля до примерно 2 миллионов или меньше на этой неделе.

Многие штаты заявляют, что у них недостаточно вакцины для введения.

💬 Последние комментарии
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.
Елена
Цитаты опять