Ежегодная миграция сардин вдоль побережья Южной Африки
События в мире8 дней назад

Ежегодная миграция сардин вдоль побережья Южной Африки

Сверху это похоже на огромный разлив нефти, растекающийся по океану. Его называют «величайшим мелководьем на Земле», и это одна из крупнейших миграций планеты с точки зрения биомассы.

Вдоль восточного побережья Южной Африки в период с мая по июль миллиарды сардин отправляются на север в сторону Мозамбика. Их преследуют хищники, от акул до дельфинов, китов и даже людей.

До пандемии Covid-19 ежегодный «Забег по Сардинам» привлекал туристов со всего мира. Но в этом году чемпионка Южной Африки по фридайвингу Бет Нил была одной из немногих, кто стал свидетелем этого явления.

Вооружившись GoPro и камерой 360, она проплыла под большим черным пятном рыбы, чтобы заснять невероятное разнообразие морских обитателей, которые она привлекает. Она считает, что ее кадры могут помочь людям понять, насколько экосистема океана зависит от, казалось бы, незначительной рыбы, такой как сардины.

«Я знаю, что, видя красоту сардин и подводный мир, люди начинают понимать, как все взаимосвязано», - говорит Нил CNN.

Недавнее исследование, опубликованное в Южноафриканском журнале науки, показывает, что изменение погодных условий, вызванное климатическим кризисом, может угрожать распространению сардин. Это также означает, что сардины мигрируют позже в этом году, что может вызвать нехватку пищи для животных, таких как акулы, которые ими питаются.

Маршрут сардин проходит через некоторые охраняемые морские районы (МОР) Южной Африки, где рыбная ловля ограничена законом, что дает морским обитателям шанс восстановиться. Нил ныряет в этих водах в течение многих лет и говорит, что видит значительную разницу между охраняемыми территориями и теми, которые не охраняются. «Самое удивительное в океане - это то, что как только вы создадите морскую охраняемую территорию, вы увидите, что изменения происходят очень, очень быстро», - говорит она.

В Южной Африке расположено 42 MPA, целью которых является защита дикой природы на благо природы и людей.

До 2019 года охранялось только 0,4% океанической территории страны, но недавно эта цифра увеличилась до 5,4% с целью достичь 10%, говорит морской биолог Керри Синк.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Эх павлины говоришь
Ха ха ха. Это был Николас Джозеф Фьюри. Они наступали с капитаном америкой на ХАЙЛЬ ГИДРА. За танком стоял мотоцикл с коляской в котором ехали ТОР и Чудо Женщина. а в небе парил человек дерижабль. Ха ха ха. Жесть
Елена
Не соглашусь со склонным характером,по сути я тут только Роджера достаю,ну почти одного, ещё одного тупого коллегу,он не умеет с оппонентами общаться,вот я , маладая и красивая Леночка его учу.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
кипчак
Наказание господне для украинских "патриотов" - выдающийся деятель, а не украинец, как и большинство других,родившихся на территории нынешней Украины, а происхождение у них мутное, как и сама нация. Кто только не правил, одна только Речь Посполитая резала, жгла, на кол сажала, девок портила и то уже после монголо-татарского нашествия. Вопрос националистам - вы как чистоту крови определяете? Может не стоит заниматься национальными химерами ценой тысяч жизней, здоровья граждан и развала государства?
Тойота
Вообще не имеет смысла. Зачем этот хлам.
Отставка ЗЕ
В отставку ЗЕ
Елена
Не спорю.,ибо точно сделаны выводы,но Роджер всё равно мерзавец.
ЗЕ отставка
Покрывательство корупционера. Зе в отставку.