События в миреИсточник4 мар.

Ежегодно в мире выбрасывают 900 миллионов тонн еды - ООН

Индекс пищевых отходов программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде показал, что ежегодно в мире выбрасывается 17% или 900 000 000 тонн пищевых продуктов, доступных потребителям в магазинах и домашних хозяйствах.

nk_hauz/-muybdixzuvvlqfclk8z.jpg

Около 60% этих отходов выбрасывают люди из своих домов, а не рестораны или другие учреждения. В то же время во время пандемии в Великобритании количество бытовых отходов сократилось.

Благотворительный фонд устойчивого развития и партнерская организация ООН Wrap заявила, что люди стали более тщательно планировать свои покупки и питания.

В докладе ООН подчеркивается глобальная проблема, которая "гораздо серьезнее, чем предполагалось ранее". Так, 923 миллионов тонн пищи выбрасывается впустую ежегодно, могли бы заполнить 23 миллиона 40-тонных грузовиков, которыми можно было бы "облететь Землю семь раз".

Ранее выбрасывания пищи считалось проблемой исключительно богатых стран, поскольку потребители покупали больше, чем могли съесть, однако исследование показало, что теперь значительные пищевые отходы являются повсюду. Данные, позволяющие различать отходы съедобной пищи и ее несъедобных частей, таких как кости и раковины, были доступны только для стран с высоким уровнем доходов. В ООН отметили, что страны с низким уровнем доходов, вероятно, тратят гораздо меньше съедобной пищи.

ООН призвала страны взять на себя обязательства по борьбе с отходами и сократить их вдвое к 2030 году, поскольку лишние отходы также влияют состояние биоразнообразия и загрязнения мира. Кроме того, обильная еда ответственная за 8-10% выбросов парниковых газов.

"Если бы пищевые отходы были страной, она была бы третьим по величине источником выбросов парниковых газов на планете", - подытожили авторы исследования.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...