События в миреtassOct 14

Facebook ограничила распространение публикации о конфиденциальной переписке сына Байдена

В публикации упоминается переписка Хантера Байдена с советником руководства украинской компании Burisma Вадимом Пожарским

nk_hauz/-mjckbtgk6o-seflcmk6.jpg

НЬЮ-ЙОРК, 14 октября. /ТАСС/. Компания Facebook ограничила размещение на своей платформе публикации газеты New York Post о конфиденциальной переписке сына кандидата в президенты США от демократов Хантера Байдена с советником руководства украинской компании Burisma Вадимом Пожарским. Об этом газета сообщила в среду.

"Я намеренно не стал бы увязывать это с New York Post, но хотел бы разъяснить, что данная публикация подпадает под категорию материалов, которые требуется проверять на предмет подлинности фактов сторонними партнерами Facebook. Пока же мы ограничиваем ее распространение на нашей платформе", - написал в Twitter представитель компании Энди Стоун.

Как разъясняет газета, Facebook таким образом отреагировала на публикацию, в основу которой положена переписка Хантера Байдена по электронной почте. Одно из писем датировано 17 апреля 2015 года и было направлено сыну Байдена-старшего через год после его включения в состав правления Burisma. Пожарский в этом письме благодарил Хантера Байдена за приглашение в Вашингтон и возможность встретиться с его отцом, который на тот момент занимал пост вице-президента в администрации Барака Обамы. В другом послании, датированном маем 2014 года, Пожарский спрашивал совета Байдена-младшего, каким образом можно использовать его влияние "от лица компании" Burisma.

New York Post уточняет, что изъяла упомянутую выше электронную переписку с жесткого диска компьютера, отданного в починку в мастерскую в штате Делавэр. Газета не поясняет, о чьем компьютере идет речь.

Хантер Байден был членом правления Burisma с 2014 по 2019 год, а его отец в 2016 году, находясь на посту вице-президента США, выступал с призывом уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина, начинавшего расследование деятельности этой украинской газовой компании. Шокин был уволен, а расследование дела Burisma приостановлено. В феврале 2020 года Государственное бюро расследований Украины возбудило уголовное дело по заявлению Шокина о якобы имевшем место вмешательстве в его работу со стороны Джозефа Байдена.

С именем Байдена связана скандальная история, которая привела в результате к началу процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. По сообщениям американской прессы, представители администрации Трампа пытались отыскать на Украине компромат на Джозефа Байдена и помешать его кампании в борьбе за президентский пост на выборах в 2020 году. Демократы обвинили Трампа в попытках надавить на Зеленского с тем, чтобы он возобновил уголовные дела против Burisma, и инициировали процедуру импичмента президента США. Однако Сенат 5 февраля оправдал Трампа по всем статьям обвинения.

💬 Последние комментарии
Елена
Ты скажи и крепостничества в царской России не было,просто они так любили своих господ ,что сами ,по своей воле стали господскими холопами и счастья им настало.
Елена
А ты и знаешь молдавский,только серываешь шпиён,а ну скажи несколько слов по модавски.
Алоха
Только не скули. Это и не красиво и не к добру.
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй, нарик фуев! Забей косяк у свою дупу - враз побачишь Гваделупу!
Весёлый Роджер
Ты ТУПОЙ пропа_Хандон, вынь из дупы свой гандон! "На момент отмены крепостного права в России проживало 23 млн. помещичьих крестьян, что составляло ВСЕГО - 34% от всего населения Российской империи или 23% от ВСЕХ крестьян!" Эта русофобная байка про то, что все были крепостные - бродит по либерастным СМИ уже больше 100 ЛЕТ!!!
Алоха
Хороший песик. Почти злая собака. Хозяин даст тебе.
Весёлый Роджер
Слышь ты, гаваец у вышиванке и сраных шароварах, ты вот как пыхнешь чи нюхнёшь чи таблетку ням-ням и тебя сюда тянет, бред нести. Ну пыди на сайт с такими же нариками, да обсуждайте там проблему апоГеи с периГЕЕй. Тебя уже посылали здесь на фуй, так ыщо пошлют!