Facebook ограничила распространение публикации о конфиденциальной переписке сына Байдена
События в миреtass5 дней назад

Facebook ограничила распространение публикации о конфиденциальной переписке сына Байдена

В публикации упоминается переписка Хантера Байдена с советником руководства украинской компании Burisma Вадимом Пожарским

НЬЮ-ЙОРК, 14 октября. /ТАСС/. Компания Facebook ограничила размещение на своей платформе публикации газеты New York Post о конфиденциальной переписке сына кандидата в президенты США от демократов Хантера Байдена с советником руководства украинской компании Burisma Вадимом Пожарским. Об этом газета сообщила в среду.

"Я намеренно не стал бы увязывать это с New York Post, но хотел бы разъяснить, что данная публикация подпадает под категорию материалов, которые требуется проверять на предмет подлинности фактов сторонними партнерами Facebook. Пока же мы ограничиваем ее распространение на нашей платформе", - написал в Twitter представитель компании Энди Стоун.

Как разъясняет газета, Facebook таким образом отреагировала на публикацию, в основу которой положена переписка Хантера Байдена по электронной почте. Одно из писем датировано 17 апреля 2015 года и было направлено сыну Байдена-старшего через год после его включения в состав правления Burisma. Пожарский в этом письме благодарил Хантера Байдена за приглашение в Вашингтон и возможность встретиться с его отцом, который на тот момент занимал пост вице-президента в администрации Барака Обамы. В другом послании, датированном маем 2014 года, Пожарский спрашивал совета Байдена-младшего, каким образом можно использовать его влияние "от лица компании" Burisma.

New York Post уточняет, что изъяла упомянутую выше электронную переписку с жесткого диска компьютера, отданного в починку в мастерскую в штате Делавэр. Газета не поясняет, о чьем компьютере идет речь.

Хантер Байден был членом правления Burisma с 2014 по 2019 год, а его отец в 2016 году, находясь на посту вице-президента США, выступал с призывом уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина, начинавшего расследование деятельности этой украинской газовой компании. Шокин был уволен, а расследование дела Burisma приостановлено. В феврале 2020 года Государственное бюро расследований Украины возбудило уголовное дело по заявлению Шокина о якобы имевшем место вмешательстве в его работу со стороны Джозефа Байдена.

С именем Байдена связана скандальная история, которая привела в результате к началу процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. По сообщениям американской прессы, представители администрации Трампа пытались отыскать на Украине компромат на Джозефа Байдена и помешать его кампании в борьбе за президентский пост на выборах в 2020 году. Демократы обвинили Трампа в попытках надавить на Зеленского с тем, чтобы он возобновил уголовные дела против Burisma, и инициировали процедуру импичмента президента США. Однако Сенат 5 февраля оправдал Трампа по всем статьям обвинения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Весёлый Роджер
Особенно прав ты Шмуля по вопросам: выплавки стали, мукомольным заводам, историческим фразам, построению мостов из картона и поеданию москалями ёжиков и бобров с выползнями. Короче - обычный, выживший из ума, самовлюблённый, тупой, нарцистический пердун! Сало не уронил?
Весёлый Роджер
Шмуля, а яка така половая связь между боХатсвом пиндосов и пустой кишенью щирого xoxла? Ведь кроме тебя мудака пердунка, который набухался до глюков, никто не бачил того пиндосного "Геркулеса" с масками и др, що сел у тоби за лесом.
Весёлый Роджер
Та нихай себе выходють! У щиродупной хунты ВСЕ_РАГУЛЬНАЯ пидтримка е! Ось так, поддонок Шмуля? Как выйдуть против хунты, так и зайдуть, кого сожгут як у Одессе, а кого из кулемётов нацики положат. И все демократичные западные СМИ это не заметят! Вот на этом и держится пропиндосная хунта. Сало не уроните, крепше него держите! Тому шо : «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.»
Луна -2
Ага - особенно, после того,как она скомандовала местным тузамцам не покупать вакцину у России.Зачем - пусть хохлы помирают от ихней непроверенной вакцины.....
Елена
США это мощнейшая держава в мире,с ней надо дружить,а не ссориться.
777
Не будьте так взыскательны к Шмыгалю. Поскольку до того,как Зеленский по непонятной причине вдруг вознес его на должность премьера,весь его опыт управленца был всего лишь семейный бизнес во Львове - пекарня и прокат велосипедов. Безуспешные попытки прорваться самовыдвиженцем в местные советы не в счет. Представьте себя на его месте. Представили? Ну то-то.