События в миреИсточник8 февр.

Facebook расширяет борьбу с дезинформацией о вакцине COVID-19

nk_hauz/-mt2nuexvxp9v41fqv9g.jpg

В понедельник Facebook заявил, что проводит «крупнейшую в мире кампанию» по борьбе с дезинформацией о вакцинах от COVID-19, а также по информированию общественности о том, где и когда они могут пройти вакцинацию.

Кан-Син Цзинь, глава отдела здравоохранения Facebook, в понедельник подробно рассказал об усилиях социальных сетей по оказанию помощи общественности в отношении вакцин для защиты от коронавируса.

Facebook заявила, что выделяет 120 миллионов долларов на рекламу, чтобы помочь министерствам здравоохранения, НПО и агентствам Организации Объединенных Наций охватить «миллиарды людей во всем мире» вакциной против COVID-19 и профилактической медицинской информацией.

Facebook также заявил, что «сотрудничал с правительствами более чем 120 стран, а также с многосторонними организациями, такими как Всемирная организация здравоохранения и ЮНИСЕФ, чтобы своевременно предоставлять информацию о COVID-19, в том числе через горячие линии в WhatsApp».

«Мы подключили более 2 миллиардов человек из 189 стран к надежной информации о коронавирусе через наш Информационный центр COVID-19 и информационные сообщения», - сказал Джин, добавив, что Facebook также работает над борьбой с любым распространением дезинформации, связанной с COVID-19.

«Сегодня, после консультаций с ведущими организациями здравоохранения, включая ВОЗ, мы расширяем список ложных заявлений, которые мы удалим, чтобы включить в него дополнительные опровергнутые заявления о COVID-19 и вакцинах», - написал Джин.

Кампания Facebook началась после того, как в декабре Twitter объявил, что он расширил существующие правила для борьбы с вводящими в заблуждение твитами о вакцинах COVID-19 и уделит приоритетное внимание «удалению наиболее вредной, вводящей в заблуждение информации» о вакцинах.

А в прошлом месяце Google выделила 150 миллионов долларов на пропаганду вакцинации от коронавируса и откроет Google пространства для использования в качестве сайтов вакцинации.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ПОШЁЛ ты на ФУЙ ТВАРЬ Шмуля пархатая!!! Я НИ РАЗУ тут ничего не написал плохого про евреев! А жидоxoxол - таки то не еврей, то фекалия еврейского народа!!! Эта такая МРАЗЬ - которая скачет на костях "Бабьего яра" вместе с бандеровцами и до сих пор не может ответить тут на простой вопрос - Так кто уничтожил 30 000 евреев во Львыве ещё до прихода немцев??? А писли ещё 70 000 ужо вместе с фашистами? Так КТО??? Шмуля Писдунович - ОТВЕЧАЙ падлюка продажная!!!
Елена
Через тернии к звёздам,а вы говорите высоких технологий нет,а вот оно как,скоро и айфоны будем делать и автомобили лучших мировых производителей, всё ещё впереди,не то что у Роджера,у него всё сзади,хе.
е
и подорожник по советам Супрун...
Елена
Ошиблась
е
а КАК америкосы его искать будут, он же невидимка по их утверждениям))) или все же не такой уж и невидимый, а Елена?
Спросил, а теперь стесняюсь
народ грабит поезда в США, потому что "Американ3ализныця" не платит прокурору взятки. Только бизнес - и ничего личного, бро !
Бар "Голубая устрица"
Америка обещает вместо Голубого топлива - Голубых парней