Facebook расширяет борьбу с дезинформацией о вакцине COVID-19
События в мире08 февраля 2021

Facebook расширяет борьбу с дезинформацией о вакцине COVID-19

В понедельник Facebook заявил, что проводит «крупнейшую в мире кампанию» по борьбе с дезинформацией о вакцинах от COVID-19, а также по информированию общественности о том, где и когда они могут пройти вакцинацию.

Кан-Син Цзинь, глава отдела здравоохранения Facebook, в понедельник подробно рассказал об усилиях социальных сетей по оказанию помощи общественности в отношении вакцин для защиты от коронавируса.

Facebook заявила, что выделяет 120 миллионов долларов на рекламу, чтобы помочь министерствам здравоохранения, НПО и агентствам Организации Объединенных Наций охватить «миллиарды людей во всем мире» вакциной против COVID-19 и профилактической медицинской информацией.

Facebook также заявил, что «сотрудничал с правительствами более чем 120 стран, а также с многосторонними организациями, такими как Всемирная организация здравоохранения и ЮНИСЕФ, чтобы своевременно предоставлять информацию о COVID-19, в том числе через горячие линии в WhatsApp».

«Мы подключили более 2 миллиардов человек из 189 стран к надежной информации о коронавирусе через наш Информационный центр COVID-19 и информационные сообщения», - сказал Джин, добавив, что Facebook также работает над борьбой с любым распространением дезинформации, связанной с COVID-19.

«Сегодня, после консультаций с ведущими организациями здравоохранения, включая ВОЗ, мы расширяем список ложных заявлений, которые мы удалим, чтобы включить в него дополнительные опровергнутые заявления о COVID-19 и вакцинах», - написал Джин.

Кампания Facebook началась после того, как в декабре Twitter объявил, что он расширил существующие правила для борьбы с вводящими в заблуждение твитами о вакцинах COVID-19 и уделит приоритетное внимание «удалению наиболее вредной, вводящей в заблуждение информации» о вакцинах.

А в прошлом месяце Google выделила 150 миллионов долларов на пропаганду вакцинации от коронавируса и откроет Google пространства для использования в качестве сайтов вакцинации.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Посмотрим, не вырастут ли обезьяньи хвосты у провакцинированных и не родятся обезьянки.
Ями Ешав
И "антисемит" - это не фраза, а слово. У этого слова есть смысл. И если ты думаешь, что ты один такой антисемит, то ты ты ошибаешься. Вас много. Очень много.
Дикий Укр
сколько людей - столько же и мнений. А протоиерей - тоже всего лишь человек. Где гарантия, что его устами говорит истина, Христос?!
Ями Ешав
Так все срали. Но хорошо посрет тот, кто посрет последним.
Гость
мне срать, кем он был "антисемитом". Он был частью истории Российской Империи, а потом СССР (в числе Украина и Россия). Я срал на фразу "антисемит".
Гость
Аваков разговаривал на русском языке, всем известно. Че не нельзя отдавать русский язык России? Он что ль придурок?
Гость
Турчинов врет, он "сдал" Крым, а потом обвинили в аннексии. Он знает, что было на самом деле, но при том, что он врал при всех людях. Я не верю его слова кровавого пастора.