События в миреJul 5

Facebook, Twitter и Google предупредили правительство Гонконга, что они могут прекратить свои услуги

nk_hauz/-mdrtpi59mj_kje0yj1q.png

Facebook, Twitter и Google Alphabet предупредили правительство Гонконга, что они могут прекратить предлагать свои услуги в городе, если власти продолжат запланированные изменения в законах о защите данных, которые могут привести к распространению информации о физических лицах в Интернете.

В письме, отправленном отраслевой группой, в которую входят интернет-фирмы, говорится, что компании обеспокоены тем, что запланированные правила по могут подвергнуть их персонал риску уголовного расследования или судебного преследования, связанного с тем, что пользователи компаний публикуют в Интернете. Под доксингом понимается практика размещения личной информации людей в Интернете.

Бюро по конституционным и материковым делам Гонконга в мае предложило поправки к городским законам о защите данных, которые, по его словам, необходимы для борьбы с доксингом. Предложения предусматривают наказание в размере до 1 миллиона долларов, что эквивалентно примерно 128 800 долларам, и до пяти лет тюремного заключения.

Напряженность возникла между некоторыми из самых влиятельных фирм США и властями Гонконга, поскольку Пекин усиливает контроль над городом и подавляет политическое инакомыслие. Американские фирмы и другие технологические компании в прошлом году заявили, что приостанавливают обработку запросов от правоохранительных органов Гонконга после того, как Китай ввел в город закон о национальной безопасности.

Джефф Пейн, управляющий директор Азиатской интернет-коалиции, в письме уполномоченному Гонконга по конфиденциальности для персональных данных сказал, что, хотя его группа и ее члены выступают против доксинга, расплывчатая формулировка в предлагаемых поправках может означать, что фирмы и их сотрудники локально может быть предметом уголовного расследования и судебного преследования за преступления доксинга со стороны их пользователей.

В письме отмечалось, что предлагаемые поправки могут ограничить свободу слова и криминализировать даже «невинные акты обмена информацией в Интернете».

Коалиция предложила рассмотреть более четко определенную область нарушений и запросила видеоконференцию для обсуждения ситуации.

Пресс-секретарь Уполномоченного по вопросам конфиденциальности личных данных подтвердила, что офис получил письмо. Она сказала, что необходимы новые правила для решения проблемы доксинга, который «проверил пределы морали и закона».

По ее словам, с 2019 года правительство рассмотрело тысячи дел, связанных с доксингом, и опросы общественности и организаций показывают решительную поддержку дополнительных мер по пресечению этой практики. Офицеры полиции и оппозиционеры подверглись серьезным травмам в течение нескольких месяцев продемократических протестов в 2019 году.

«Поправки не будут иметь никакого отношения к свободе слова», которая закреплена в законе, а объем правонарушений четко изложен в поправках, - заявила пресс-секретарь. Правительство «решительно отвергает любые предположения о том, что поправки могут каким-либо образом повлиять на иностранные инвестиции в Гонконге», - сказала она.

Представители Facebook, Twitter и Google отказались комментировать письмо, а лишь признали, что его отправила Коалиция. Компании не раскрывают количество сотрудников, которые у них есть в Гонконге, но, по оценкам аналитиков, в них, скорее всего, работает не менее 100 человек.

Преследование инакомыслия в Китае с момента введения год назад закона о национальной безопасности заставило многих людей в Гонконге отказаться от социальных сетей или подвергнуть самоцензуре свои сообщения после серии арестов за комментарии в Интернете.

Хотя население Гонконга составляет около 7,5 миллионов человек, это означает, что он не является крупным рынком с точки зрения базы пользователей, но иностранные фирмы часто называют свободный поток информации в Гонконге ключевым фактором для их расположения в финансовом центре.

Письмо от технологических гигантов пришло по мере того, как глобальные компании все чаще задумываются о том, стоит ли уезжать из финансового центра в города, предлагающие более гостеприимный деловой климат.

Поправки, направленные против доксинга, будут представлены на рассмотрение Законодательного совета города, и ожидается, что законопроект будет одобрен к концу этого года, сказал Пол Хасуэлл, глава практики права в области технологий, СМИ и телекоммуникаций в Global.

Пол Хасуэлл сказал, что опасения технологических фирм по поводу предлагаемых правил законны. По его словам, в зависимости от формулировки закона технологические компании со штаб-квартирой за пределами Гонконга, но осуществляющие операции в городе, могут видеть, что их сотрудники здесь несут ответственность за то, что люди публикуют.

Широкое прочтение правил может предполагать, что даже нелестное фото человека, сделанного публично, или лица полицейского на том основании, что это личные данные, может противоречить предлагаемым поправкам, если оно опубликовано со злым умыслом или намерением.

«Если не руководствоваться здравым смыслом,« новые правила »могут сделать потенциально опасным размещение в Интернете чего-либо, касающегося другого человека», - сказал он.

💬 Последние комментарии
Елена
Отдохни Е , посмотри какое-то кино смешное,передачу,не стоит тебе сердце рвать, ничего этим всё равно не добьешься, понимаю ищешь общения, тяжело одному, одиноко.Послушай е ,я к Роджеру имею претензии, больше ни к кому, понимаешь ты это?
е
Елена, твоя аграрная сверхдержава почила в бозе???
е
Елена, это та самая америка пипиской которой ты тут вечно хвастаешься или есть еще какая-то???
е
ну чего ты застеснялась, давай дурь свою показывай дальше....хотя куда уж больше..
е
конечно покрасили, ты ж занятая была, это ВСЕМ тут известно - морячков по мостом обслуживала...
е
а насчет воровства Кравчука, Кучмы, Юща рассказать ничего не хочешь? молчишь как дура об асфальт...Про "трудяжек"-контрабандистов западян? не? не хочешь? про супер-пупер развитие Украины путем развала промышленности по указке Америки? тоже не? может про аграрную супердержавы поведать желаешь? опять не? может про ненужность газа расскажешь? снова, не??? да шо ж такое...а, ты просто тупая дура, которая за СВОИ слова отвечать не хочет!))))
Елена
Врт только не надо,кто более ленивые русские или укоаинцы,не буду эту тему поднимать,не хочу,сами знаете кто больше ледачие.
Авторские статьи
Авторские статьи31м. назад
Первое применение "Bayraktar" на Донбассе инсценировка от Квартал-​95
Авторские статьи8ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи9ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи9ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи12ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи13ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи13ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи13ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи13ч. назад
Великий стратег начинает?