События в миреИсточник14 сент.

Facebook удаляет сообщения, связывающие пожары в Орегоне с группами активистов

nk_hauz/-mhcux0rspftplbaq3aq.jpg

Facebook начал удалять ложные утверждения о том, что смертоносные лесные пожары в Орегоне были инициированы различными группами, заявил представитель компании, занимающейся социальными сетями.

С начала этой недели официальные лица штата пытались развенчать дезинформацию в социальных сетях, в которой обвиняются как левые, так и правые группы в пожарах, в результате которых на этой неделе в Орегоне погибло не менее шести человек.

Facebook, который ранее прикреплял предупреждающие надписи к таким сообщениям, решил перейти к более строгому подходу после «подтверждения правоохранительных органов, что эти слухи вынуждают местные пожарные и полицейские службы отвлекать ресурсы от борьбы с пожарами и защиты населения», - сказал представитель Энди Стоун, говорится в заявлении в Twitter.

Стоун назвал это решение «совместимым с прошлыми усилиями (Facebook) по удалению контента, который может привести к неминуемому ущербу с учетом возможного риска для жизни людей, когда бушуют пожары».

Пламя уничтожило тысячи домов за несколько дней, что сделало Орегон последним эпицентром большой летней вспышки пожаров, охватившей запад Соединенных Штатов.

В заявлении ФБР говорится, что после расследования нескольких сообщений о том, что экстремисты несут ответственность за поджоги в Орегоне, оно сочло их ложными.

💬 Последние комментарии
Елена
Ты этого хотел,ты это получил,а то хотел и рыбку съесть и на шото сесть,а так не бывает,тогда у России хоть привлекательная идеология ьыла,пусть и не совершенна,а сейчас подобие,убогое подобие Запада,при том обдирают роджеры в странах бывшего СССР своих простых граждан куда больше,чем на Западе, жадность им страх застелила,а оно рано или поздно рванёт,и тебя тупого цербера роджеров порвут первого,на клапти,дебил.
Антиелена
Пи@дуй прорываться через границу у гейропу. Я дам тебе парабеллум, может застрелишься по дороге! Ну и воняет от тебя...
Елена
Чужого сала не бывает,хе.
Елена
Ответить можешь,это же счастье, Токаев сказал что большинство живет казахов на 100 -150 долларов США,это счастье а?
Елена
Дду твоё мнение о 32 двигателей прогресса в Казахстане,в России где-то около двухсот таких семей,жду ответа.
Антиелена
Слышь, звезда на букву "П"! Таких укрогандонов-пропагандонов (или укрогордонов - как тебе больше нравиться?) как ты, Ленка-сралка-давалка, надо не попрекать, а гнать подсрачниками до амэрики в резервацию, а здесь чище будет. Продавай почку и пи@дуй к своим. Бля, ни одного грамотного и аргументированного ответа за все время!!! Ни одного, Карл!!!
Елена
Тридцать два человека имет доход в Казахстане больше чем у больше чем у половины населения страны в Казахстане,слова Токаева,шо скажешь по этому поводу?не чую? Это ведь хорошо ,да? жду ответа?