Facebook запрещает рекламу вакцин
События в мире6 дней назад

Facebook запрещает рекламу вакцин

Facebook объявил, что запретит рекламу, которая отговаривает людей от вакцинации.

Компания заявила, что уже запрещает рекламу вакцин «мистификаций», которые были публично определены ведущими мировыми организациями здравоохранения, такими как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

В соответствии с последней политикой компании, запрет распространяется на рекламу, не поощряющую вакцины по любой причине.

Рекламные объявления, содержащие позицию по законодательству или государственной политике, все равно должны быть одобрены компанией как политические рекламные объявления и содержать отметку «оплачено» с указанием того, кто их финансирует.

Социальная сеть сообщила, что также проведет информационную кампанию, призывающую людей сделать прививки от гриппа в этом году.

«Должностные лица общественного здравоохранения рекомендуют большинству людей делать прививки от гриппа каждый год», - говорится в сообщении компании. «В этом году они считают особенно важным минимизировать риск одновременного гриппа и COVID-19».

Facebook предпринял другие шаги, чтобы попытаться остановить распространение дезинформации, связанной с вакцинами и коронавирусом, на своей платформе. В прошлом году он заявил, что начнет скрывать группы и страницы, распространяющие дезинформацию о вакцинации, с помощью функции поиска на своем сайте.

С начала пандемии компания ужесточила правила в отношении дезинформации, связанной с COVID.

Facebook обращается к противникам вакцины 2014 и 2015 годов, а не к противникам вакцины 2020 года, сообщил Associated Associated профессор Дэвид А. Бронятовски, доцент школы инженерных и прикладных наук Университета Джорджа Вашингтона, опубликовавший несколько исследований дезинформации о вакцинах.

В 2019 году Бронятовски опубликовал исследование, в котором было обнаружено, что большая часть дезинформации о вакцинах, распространяемой в рекламных объявлениях на Facebook, исходила от двух групп, в том числе одной, возглавляемой Робертом Ф. Кеннеди-младшим, и калифорнийской организации Stop Mandatory Vaccination.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
пришло время
Да скорей бы уже испепелили мацквабад и петер. Давно пора повторить хиросиму с нагасаки!
вот так
Думаю вариант три охрименко - дебил
пропагандоны пропагандонят
Как интересно, американский препарат БЕСПОЛЕЗНЫЙ против ковида, а вот срашкин АНАЛОГ оказывается действующий!
запомни а дэ ссыт
Северный ОТТОК )))) ЕГО НЕДОСТРОЯТ НИКОГДА.
Луна-2
Петя це наше усе ..Зачем она на него бочку будет катить 7- Он же святой, -цены ему нет...)))))
Весёлый Роджер
Ага "е". А ты ещё его спроси про пана Продана и про 800 млн грн, шо пропали на вугле из ЮАР. И шо, як бывший пан министр поживает? Шо в Италии, на своей вилле чихает? Ой бедненький! Ось воно як!
Весёлый Роджер
Ношу и с этой ковидной хернею не шучу и тебе не советую! Запомни - Безопасности много не бывает! Никто не застрахован от этой дряни. И не надо смущаться никого - ты же не голая идешь. Хотя конечно, это мысль, в маске, перчатках и без всего, ну кроме сапог ботфортов - ты попадёшь на обложки журналов! :-))))))