Facebook значительно сократит военный контент Бирмы
События в мире13 февраля 2021

Facebook значительно сократит военный контент Бирмы

Facebook «значительно сократит» содержание аккаунтов, связанных с бирманскими вооруженными силами, поскольку страна Юго-Восточной Азии борется с военным переворотом.

Платформа социальных сетей заявила в своем блоге, что она приняла «несколько мер для поддержки сообщества в Мьянме» или Бирме, например, «решение о значительном сокращении распространения всего контента на страницах и профилях Facebook военные Мьянмы («Татмадау»), которые продолжают распространять дезинформацию ».

«Мы также на неопределенный срок приостановили возможность правительственных агентств Мьянмы отправлять запросы на удаление контента в Facebook по нашим обычным каналам, зарезервированным для властей всего мира», - написал в своем сообщении директор Facebook по политике для развивающихся стран APAC Рафаэль Франкель.

В то же время Facebook будет «защищать контент, в том числе политические высказывания, который позволяет народу Мьянмы выражать свое мнение и показывать миру, что происходит внутри их страны».

Напряженность в Бирме обострилась на прошлой неделе, когда бирманские военные захватили власть вскоре после задержания нового демократически избранного лидера страны Аунг Сан Су Чжи. С тех пор военные заблокировали доступ к Facebook, поскольку по стране росли призывы к протесту.

Законодатели и технические эксперты Конгресса ранее осуждали модерацию контента бирманскими пользователями в 2018 году.

Сенатор-демократ от штата Вермонт Патрик Лихи отметил во время слушаний в Сенате в апреле 2018 года об использовании компанией личных данных, что «следователи ООН обвинили Facebook в подстрекательстве к возможному геноциду в Мьянме, и там был геноцид» против мусульман рохинджа.

Рохинджа стали мишенью жестокой кампании армии по противоповстанческой деятельности в 2017 году, в результате которой более 700000 человек перебрались в соседний Бангладеш. Критики называют действия армии геноцидом.

Лихи сказал, что Facebook недостаточно быстро удалял вредоносный контент, который мог спровоцировать насилие, ссылаясь на расследование ООН.

Позже Facebook признал, что сделал недостаточно для предотвращения использования своих сервисов и удалил несколько аккаунтов, связанных с вооруженными силами Бирмы, в том числе аккаунт старшего генерала Мин Аунг Хлаинга, офицера, возглавлявшего на прошлой неделе переворот.

Компания заявила, что «может и должна делать больше» для защиты прав человека и обеспечения того, чтобы ее не использовали для разжигания разногласий и распространения насилия в офлайне в стране, согласно сообщению в блоге Алекса Варофки, менеджера по политике в отношении продуктов.

Затем Facebook поручил некоммерческой организации Business for Social Responsibility изучить роль компании в Бирме и в ноябре 2018 года опубликовал 62-страничный отчет группы. В отчете подтверждается, что Facebook использовался для разжигания этнических и религиозных конфликтов в стране, особенно против мусульман-рохинджа.

Франкель в своем сообщении в блоге подробно описал несколько способов, которыми Facebook планирует подавить разжигание ненависти и дезинформацию, а также обеспечить защиту свободы слова на платформе.

Компания заявила, что предоставит «дополнительную защиту журналистам, активистам гражданского общества, правозащитникам и свергнутым политическим лидерам, чтобы предотвратить онлайн-угрозы в их адрес» и поможет «любому, кто обоснованно опасается задержания, обезопасить свои учетные записи в Facebook и данные от несанкционированного доступа ".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Из мерзких самый мерзкий во всех отношениях. В передаче "Первого независимого" с Пальчевским проявился один его талант, когда он стал рассказывать о суде с Дмитрием Дурдомом, не мог бы он придумать что-то подобное в отношении к Турчинову. Хотя уже есть подходящие варианты, но нужно что-то сногсшибательное.
кипчак
Зачем так усложнять жизнь и пудрить мозги собственным гражданам. Крым никакой не ваш, силенок не хватит и все бухтения на эту тему сплошной позор, а помощь турок закончится тем, что Крым будет их. Не нравится Россия, сдавайте туркам - "патриоты" украинские (хотелось нецензурно, но и так сойдет). Турки парни горячие продемонстрируют как "свое" возвращать. В успехе сомневаюсь, но как страна НАТО волны поднимать может.
НЕ ЛОХ ЗЕЛЯ НЕ ЛОХ
Нет такой войны! Всё это попытка изобразить бурную кипучую деятельность! Лохам впаривают в мозги что зеля не лох! А то много засомневавшихся образовалось!
Гость
Он реально не боится Бога в том, что он хочет ликвидировать ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ? В таком случае, это его свободный выбор, Бог ему судья!
Гость
Если она станет президентом, ждите беды от бабы
ЮЛЬКУ НА ЦАРСТВО
А почему януковича? Тимошенница обещала всем украинцам сало по цене 12,5 гришек! Забыли?
е
так надо и Москве ввести санкции против США за репрессии против штурмовавших Капитолий активистов))).. пусть кушают свое...