События в миреИсточник5 янв.

Фармацевт из Висконсина считает, что вакцина может навредить людям и изменить их ДНК

nk_hauz/-mqiocpnv6xlkf-nahiv.jpg

Полиция заявляет, что фармацевт из Висконсина, арестованный на прошлой неделе после якобы извлечения флаконов вакцины Moderna Covid-19 из холодильника, является сторонником теории заговора, который считает, что вакцина может нанести вред людям.

46-летнего фармацевта Стивена Бранденбурга обвиняют в намеренном пропуске 57 флаконов, что побудило администрацию больниц изолировать большую часть доз, поскольку они считали вакцину неэффективной.

В заявлении о вероятной причине, полученном WTMJ, филиалом CNN, власти говорят, что Бранденбург признался следователям, что он верил в теории заговора и считал, что «вакцина COVID-19 небезопасна для людей и может нанести им вред и изменить их ДНК».

Бранденбург присутствовал на предварительных слушаниях по его делу по видеосвязи. Позже он был освобожден под залог.

По данным полиции, Бранденбург снял контейнер для хранения с 57 флаконами с вакциной в медицинском центре Аврора в Графтоне 24 и 25 декабря.

Аптечный техник обнаружил флаконы рано утром 26 декабря и положил их обратно в холодильник, сообщил журналистам президент Aurora Health Care Medical Group доктор Джефф Бар.

По его словам, сотрудники больницы использовали 57 из 570 доз для вакцинации людей.

Детектив Департамента полиции Графтона сержант. Эрик Сазерленд сказал в своем заявлении, что Бранденбург «безрассудно подверг опасности жизни этих людей», возможно, поставив под угрозу эффективность вакцины.

Но на виртуальном слушании, состоявшемся в понедельник, окружной прокурор округа Озауки Адам Героль заявил, что необходимо провести обширное тестирование доз, которые не использовались для вакцинации, чтобы определить, действительно ли действия Бранденбурга снизили их эффективность.

В пресс-релизе в понедельник полиция сообщила, что Бранденбург был обвинен в окружном суде округа Озауки.

Во вторник полиция выпустила разъяснение, в котором говорится, что прокуратура ожидает от следователей дополнительной информации, прежде чем предъявить официальное уголовное дело Бранденбургу. Согласно обновленному пресс-релизу департамента полиции Графтона, против Бранденбурга было возбуждено уголовное дело за нанесение ущерба имуществу и безрассудную угрозу безопасности.

Но если тестирование покажет, что вакцины все еще эффективны, прокуратура может предъявить менее серьезное обвинение в покушении на преступное повреждение собственности, сказал Героль.

Судья окружного суда округа Озауки Пол Маллой назначил следующую дату суда на 19 января.

Бранденбург ничего не сказал, за исключением того, что у него нет вопросов об условиях его освобождения под залог: сдача огнестрельного оружия и отсутствие каких-либо контактов с Aurora Health Care Medical Group или кем-либо из его бывших коллег.

Grafton Police Sgt. Патрик Брок сказал CNN, что Бранденбург был освобожден под залог, который требует, чтобы он заплатил 10 000 долларов, если он не явится в суд.

По данным полиции, фармацевт больницы якобы предоставил сотрудникам службы общественной безопасности медицинского центра «Аврора» в Графтоне на прошлой неделе письменное заявление, в котором говорилось, что он намеренно удалил флаконы, зная, что, если они не будут храниться должным образом, дозы будут неэффективными.

Бахр сообщил репортерам, что после того, как 26 декабря были обнаружены флаконы, «на основе имеющейся информации» они определили, что вакцина все еще может быть введена, учитывая 12-часовой период жизнеспособности после извлечения из холодильника.

Но в ходе внутреннего расследования бывший сотрудник сказал, что вакцины были удалены на некоторое время в ночное время 24 и 25 декабря.

Бахр сказал, что 57 прививок, которые были сделаны в субботу, либо менее эффективны, либо неэффективны, основываясь на новой информации, предоставленной фармацевтом.

Официальные лица больницы заявили на прошлой неделе, что Бранденбург там больше не работает.

Удаление флаконов из холодильника в медицинском центре к северу от Милуоки и последующая необходимость выбросить многие из них означает, что было потеряно более 500 доз, заявила адвокат Aurora Health.

Сотрудники больницы работают с Moderna и Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, чтобы разработать стратегию для тех, кто получил 57 доз.

Moderna утверждает, что вакцину обычно следует хранить при температуре ниже той, которую может обеспечить холодильник. Но он также может длиться 30 дней при нормальном охлаждении, что дает больницам и аптекам гибкость при хранении и распределении.

Больничная система не сообщает, сколько времени прошло с момента извлечения пузырьков из холодильника до их обнаружения.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
«Российские войска находятся на территории РФ рядом с украинской границей, и мы считаем необходимым оставить их там перед лицом очень напряжённой ситуации, недружелюбной атмосферы, созданной различными учениями НАТО, истребителями и шпионскими самолётами НАТО, продвижением инфраструктуры НАТО к границам», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNN.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Гость
И такое будет.
Макс
«Российские войска находятся на территории РФ рядом с украинской границей, и мы считаем необходимым оставить их там перед лицом очень напряжённой ситуации, недружелюбной атмосферы, созданной различными учениями НАТО, истребителями и шпионскими самолётами НАТО, продвижением инфраструктуры НАТО к границам», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNN.
Гость
И попирается на виду у всех Конституции Украины (в том числе ч. 3 ст. 10), которая гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского языка и других языков национальных меньшинств. …
Макс
А 17 января новая глава МИД ФРГ Анналена Бербок совершила первый визит на Украину, оттуда она отправится в Москву, где на следующий день проведет переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.
наблюдатель
А 17 января новая глава МИД ФРГ Анналена Бербок совершила первый визит на Украину, оттуда она отправится в Москву, где на следующий день проведет переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.