События в миреJul 16

Фармацевтический гигант GSK планирует создать до 5000 рабочих мест

nk_hauz/-mej_cbkpltxmzn1dmlr.jpg

Гигант фармацевтики GlaxoSmithKline (GSK) намерен создать до 5000 новых рабочих мест в рамках плана по созданию одного из крупнейших сайтов в области наук о жизни в Европе.

Компания намеревается расширить свой производственный комплекс в Стивенэйдже, Хартфордшир, где в настоящее время проводит исследования и разработки.

GSK заявляет, что этот план может создать тысячи высококвалифицированных рабочих мест в ближайшие пять-десять лет.

Его цель - собрать 400 миллионов фунтов стерлингов за счет продажи трети нынешнего участка площадью 92 акра.

Стивенидж уже является одним из двух глобальных центров GSK, где проводится крупнейшая в Великобритании работа в области клеточной и генной терапии.

Ожидается, что разработка новой площадки начнется в 2022 году. Новый кампус, который будет располагаться рядом с существующей площадкой GSK в Стивенедже, в конечном итоге может предоставить 100 000 квадратных метров новых площадей для коммерческих исследований и разработок в области наук о жизни.

«Последние 18 месяцев показали, что сектор медико-биологических наук Великобритании находится в лучшем состоянии, и Великобритания недавно представила амбициозное 10-летнее видение сектора наук о жизни Великобритании», - сказал старший вице-президент GSK Тони Вуд.

«Наша цель состоит в том, чтобы к концу десятилетия Стивенидж стал ведущим местом проведения медицинских и научных исследований», - добавил он.

GSK недавно подверглась давлению со стороны акционеров с требованием изменить конфигурацию своего бизнеса из-за критики ее результатов.

Компания является ведущим производителем вакцин, но с опозданием разработала вакцину против Covid-19. Его вакцина против Covid, которая разрабатывается совместно с французской компанией Sanofi, все еще проходит испытания.

Босс GSK Эмма Уолмсли продает подразделение компании по охране здоровья потребителей, которое производит продукты крупных брендов, включая Sensodyne и Panadol.

Этот шаг направлен на то, чтобы позволить ему сосредоточиться на разработке новых лекарств и вакцин.

💬 Последние комментарии
Елена
А нечего жаловаться, социализма нет,ты этого хотел,ты жто получил, капитализм российский хуже и убогее западного,вот чем я руководствуюсь, лучше быть с лучшими,чем те которые сами не знают чего хотят,кроме денег.
123
Проблема АЭС не только техническая, их финансово и политически убивают уже много лет.
Юрий
Интересно, а когда построили Киевскую АЭС? Ночью, наверное
Антиелена
Великий палаточный городок под Лос-Анжелесом или Нью-Йорком ждет тебя!
Антиелена
Не будь США - не было бы антиконституционного переворота! А знать тебя... грех смеяться над убогими!
Антиелена
Ну как ничего подобного? Ну ты Ленка-белка чем руководствуешься? Красивой картинкой фасада гейропы? Есть еще обратная сторона - соотношение доходов и расходов домохозяйства (иметь ребенка если работает один не получится), стоимость медицины запредельна, 80% населения в арендованном жилье (тебе, сука, за бесплатно отдали через приватизацию?)... Вон, бывшие знакомые приезжают из Германии сюда зубы лечить, ибо дешевле. А воруют там не меньше нашего!!! Ты, дура майданушная, лучше бы молчала!
Елена
Миллионов 6 в Красной Армии было,выше цифру пропустила.