События в миреinotvJun 15

FAZ: «грубое посягательство» — Берлин осудил новые санкции США против «Северного потока — 2»

Новые санкции США против «Северного потока — 2» — это «грубое посягательство на энергетическую безопасность Европы и суверенитет ЕС», заявили в МИД Германии. Сотрудники внешнеполитического ведомства убеждены, что экстерриториальные санкции неприемлемы. К критике в адрес американцев присоединились и депутаты бундестага, рассказывает Frankfurter Allgemeine.

nk_hauz/-m9o_0dzzsjnajt7s6nf.jpg

Американские сенаторы так и не отказались от намерения помешать «Северному потоку — 2», пишет Frankfurter Allgemeine. Они хотят принять новый пакет санкций против компаний и ведомств, задействованных в строительстве российского-немецкого газопровода. Помимо операторов судов-трубоукладчиков от штрафных мер теперь пострадают поставщики проекта, предприятия по эксплуатации, сертифицированию и страхованию «Северного потока — 2», а также государственные органы, управляющие их деятельностью. В санкционном списке могут оказаться немецкие энергетические компании EON и Wintershall, отмечает издание.

В Берлине план американцев раскритиковали. В Министерстве иностранных дел ФРГ этот шаг назвали «грубым посягательством на энергетическую безопасность Европы и суверенитет ЕС». По мнению работников ведомства, экстерриториальные санкции неприемлемы.

Ведущие депутаты бундестага также раскритиковали американцев. Представитель Социал-демократической партии (СДПГ) в парламентском комитете по вопросам обороны Фриц Фельгентрой заявил, что Вашингтон проводит «политику гегемонии». Глава коалиции ХДС/ХСС во внешнеполитическом комитете бундестага Родерих Кизеветтер обвинил США в «двойной морали», ведь они сами закупают российскую нефть. «Таким образом они дают Путину гораздо больше денег, чем «Северный поток», — подчеркнул он. Заместитель руководителя фракции зелёных Оливер Кришер сказал, что со своими санкционными планами американцы «определённо зашли слишком далеко». 

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Я тоби узнал, ты же Наталка болталка из 2014 рока! Не всё так однозначно - помню, помню! Ты же дочь адмирала украинского пидводного флота. Твой тату в феврале, убежать из Крыма не успел, но для щирого дела вин зробил не мало... и суровое слово РАССТРЕЛ - прозвучало из уст трибунала. Твой тату служил на самом Великом у Свите украинском пидводном авианосце-невидимки "Швыдкий бигунобздун ". А коди пришли москали, то тату расстреляли прямо на палубе, на глубине 2000 метрив, ну щоб никто не побачил, привязав к пушке главного калибра, тремя выстрелами в упор - расстреляли. Вот с тех пор ты и не ненавидишь усих кацапив. А сейчас ты у Эуропе, ты фея из бара, ты чёрная моль та летучая мышь, виляние дупой на шляхе - твоя атмосфера, Салют проститутки - Свободный Париж!
Луна -2
Ты же с Роджером думаешь встретиться не так ли? А он может на фронте с Донбасса ? И ОН тоже тебе не гарантирует НИ-ЧЕ-ГО.
Весёлый Роджер
Ну таки ты же сама брехала - Що гроши ны пахнуть, а тильки ... пахнуть! "Все работы хороши, выбирай на вкус..." Ну вот и бачим, шо ты выбрала этУ! Главное коди смокчишь, сильно не чмокай та Сало не урони - хероям убийцам детей мало!
Луна -2
Ну-ну давай ..Вопрос -почему не в первых рядах ВСУ НА ПЕРЕДНЕМ КРАЕ БОРЬБЫ? там давно заждались таких боевых подруг КОТОРЫМ МОРЕ ПО КОЛЕНО, И КОТОРЫЕ ПРЕДАЛИ СВОИХ РОДНЫХ , ПО другую линию фронта. Ты -такая же этническая русская, как я папуа- новая гвинея.
Это таки возмутительно
Конторович? Мама дорогая! И там наши люди ведут борьбу!
е
да аргументов у него нет... такие как он и Елена всегда на личности переходят когда крыть нечем... классика майданизма...
Луна -2
Зачем мне хвастаться, дурачина? Это пусть хвастаются те, кто мечтает о Европе , и Америке, вроде тебя...Если нечего толкового сказать , то лучше промолчи -умнее покажешься..
Авторские статьи
Авторские статьи8ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи9ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи9ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи10ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи10ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи10ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи11ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи12ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 13
Авторские статьи12ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1