FAZ: в Великобритании установили скульптуру лидеров G7 из электронного мусора
События в миреinotv12 июня 2021

FAZ: в Великобритании установили скульптуру лидеров G7 из электронного мусора

В британском Корнуолле, где в настоящий момент проходит саммит «Большой семёрки», появилась скульптура в виде голов лидеров стран, принимающих в нём участие, передаёт Frankfurter Allgemeine. Монумент сделан из электронных отходов и призван привлечь внимание к проблемам переработки и утилизации мусора.

Посреди зелёных холмов Корнуолла стоит Ангела Меркель. По крайней мере, скульптура в виде её головы. Как и изображения других участников саммита «Большой семёрки», чьё прибытие ожидалось в четверг.

Композиция из электронных отходов напоминает монумент на горе Рашмор, содержащий скульптурные портреты четырёх президентов США. Поэтому авторы инсталляции в Корнуолле назвали свою работу «Mount Recyclemore». Её создателями являются художники Алекс Рекидж и Джо Раш. Джо объясняет, что они хотели бы сказать участникам саммита G7.

ДЖО РАШ, художник: Я хочу, чтобы они обсудили и разработали план, а не перекладывали существующие проблемы с одной страны на другую. Мы все должны работать над тем, как мы можем справиться со всем мусором, как мы можем снизить его производство и улучшить переработку. Необходимо глобальное решение. Так что мы тоже зависим от участников саммита «Большой семёрки». Мы собрали их здесь, чтобы они нашли решение.

И проблема на самом деле огромна. По данным Организации Объединенных Наций, каждый год во всем мире производится в общей сложности около 53 млн тонн электронных отходов. К 2050 году гора электронного мусора, вероятно, станет в два раза больше и тяжелее.

Кстати, инсталляция «Mount Recyclemore» в Корнуолле была создана при участии компании, занимающейся продажей бывшей в употреблении техники через Интернет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Я конкретно спрашивала за бензин,что хотят даже отменить экспорт бензина из России из-за жадности бизнесменов роджеров,вот за это,ибо продавать с меньшей прибылью в России бензин они не хотят,х..ли им что людям это дороговато стоит, собственным гражданам,а Роджер вон как за них то жопу рвёт, яхты и дворцы их защищает,мразь.
Луна-2
Так что ты ему - то, и он тебе - в ответ .))))
Луна-2
Ленок -а что ты скажешь про цены на Украине?Они ведь тоже взбесились .И ТОЖЕ любимые наши правтиели обирают нас -КОММУНАЛКА -цены на продукты - сумасшедшие зарплаты и пенсии не успевают угнаться за ними...и КТО ВИНОВАТ ? в этом - неужели Россия ?м
Луна-2
И никто ничего не крадет .ПОтому, что там уважают частную собственность -труд человека..
Луна-2
Тебя поблагодарить что ли ?Русские своих не бросают .Но есть и политическая целесообразность .Россия - тогда была слаба вот и не смогла помочь- Слишком доверчивой была к США И еВРОПЕ - Потому что, в первые годы после распада , ей не на кого было опереться - ей бы самой выжить . Вот и произошло тогда это .Сейчас она окрепла Пример -Сирия....Так что все впереди...
Луна-2
Можно не читать и так ясно.Россия -враг.Идем в Европу через одно место. Сша - друг и белый господин .
Миша
Ого