ФБР открывает контрразведывательные дела в отношении Китая каждые 10 часов
События в мире08 июля 2020

ФБР открывает контрразведывательные дела в отношении Китая каждые 10 часов

Шпионаж и кража информации со стороны Китая составляют «самую долгосрочную угрозу для США». Об этом заявил директор ФБР Кристофер Рэй, выступая в Гудзоновском институте в Вашингтоне в среду.

«Ставки не могут быть выше», - сказал он, комментируя усилия китайского правительства по влиянию на китайскую диаспору, особенно диссидентов, с целью заставить их к возвращению, проведения шпионской деятельности, кражи Китаем персональных данных. «В США люди страдают от фактических краж со стороны Китая в таких огромных масштабах, что это составляет один из крупнейших перетоков благ в истории человечества. Если вы взрослый американец, скорее всего, Китай украл ваши личные данные », - заявил Рэй.

«Мы достигли времени, когда ФБР открывает контрразведывательные дела, связанные с Китаем, каждые 10 часов, - говорит Рэй. - Из почти 5000 активных контрразведывательных дел по всей стране, почти половина связана с Китаем ».

Рэй обратился к американцам китайского происхождения с призывом информировать ФБР в случае давления со стороны китайских чиновников. В отношениях США и Китая растет напряжение. Президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал Китай, в частности за сокрытие данных о пандемии коронавируса на начальной стадии, использование технологий 5G для правительственных целей шпионажа. Госсекретарь США Майк Помпео на этой неделе заявил о возможности запрета сети TikTok, разработанной в Китае, но очень популярной в мире и США.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
А их не трогаю,я за Роджера конкретно говорю.
Луна-2
Ленок а сейчас на Украине тоже ведь разлом и по афганцам прошел- так что не надо трогать их ..Тебе спокойнее будет.
Луна-2
За такие вот глупые шутки в морду дают. Ты знаешь я скажу так он проверенный человек и отличный друг. А то что ты здесь пишешь это твои фантазии разобиженной девочки.И злящейся на то что на нее не обращают никакого внимания.. 5
Елена
В Афганистане , афганских душманов Луночка бомбила авиация стратегических бомбардировщиков под командованием Джохара Дудаева,а вы не знали?Думаю там много душманов эта самая Дудаевская авиация перемолола на фарш и что? Манергейма помните?я понимаю масштабы Роджера и их ,как мухи,блохи со слоном, но всё же.Не надо, предают Луночка только свои.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Вот только не надо что он советское не не любит,не надо этого,а то что в Москве последних ёжиков доедают то стёб был шутка,в крайнем случае с моей стороны,если хотите знать Луночка, Роджер вам не друг ,как бы сказали в те времена,он искусно маскируется под вашего друга и единомышленника,а под личиной данного типа скрывается враг и недруг,агент империалистических кругов Запада и реакционеров в сами знаете где ещё,те которые есть в списках Форбса,такие вот Луночка дела и в случае войны,не дай бог,я Луночка опасалась на вашем месте удар в спину именно от таких роджеров, именно от них, история нас учит именно тому ,что предают те ,кому есть что терять, особенно таким вот роджерам.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
ера
та лАННа...проехали...
Луна-2
Милая ты моя, глупышка Роджер советское не ругает - не надо на него напраслину говорить...Он только не любит когда ты неправдивую информацию типа -"в Москве ежиков едят" -здесь травишь