ФБР провело аресты в «самой коррупционной схеме за всю историю штата Огайо»
События в мире22 июля 2020

ФБР провело аресты в «самой коррупционной схеме за всю историю штата Огайо»

ФБР арестовало спикера Палаты представителей Конгресса американского штата Огайо Ларри Гаусголдера и четырех других должностных лиц за участие d коррупционной схеме, как прокуроры назвали «крупнейшей за всю историю штата».

Обвинения связаны с пакетом помощи для двух ядерных станций в штате.

Компания-владелица электростанций сделала больше 60000000 долларов тайных платежей в пользу Гаусголдера и других политиков в течение трех лет в обмен на программу поддержки для компании объемом миллиард долларов, говорится в документах обвинения. «Компания скрывала платежи ... чтобы получать деньги от взяток и затем переводила средства в пользу сети связанных компаний и счетов», - отметили прокуроры. Средства шли, в частности на поддержку деятельности Гаусголдера как политика и его личное обогащение, заявляет обвинение.

Утверждение помощи для электростанций предусматривало бы, чтобы потребители электроэнергии, вырабатываемой эти электростанции, оплатили дополнительно миллиард долларов.

«Вероятно, это схема взяточничества и отмывания средств, которую когда-либо проводили против жителей Огайо», - заявил прокурор США Дэвид ДеВиллерс.

Расследование ФБР продолжалось два года и включало работу агентов под прикрытием, наблюдения, что позволило следователям получить доступ к электронной переписке и обмена сообщениями между обвиняемыми.

В случае, если суд поддержит обвинение, должностным лицам грозит до 20 лет заключения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Бедные украинцы - поклонники революций и "героев". Старшее поколение, насмотревшись всякого дерьма, само становится дерьмоватым (надеюсь и даже верю, что нормальная публика подобные телеканалы, а также видеоблоги смотреть брезгует), молодежь, получившая вместо позитивной видео- и прочей информации такое дерьмо, сбивается с правильного пути, а беременным такое совсем смотреть нельзя, чтобы уродов не нарожать. Короче, от украинских революций мир и Украина никакого позитива не получил, всплыло все дерьмо, что во власть, что рвущееся всеми путями и "талантами" во власть. Не умом, трудолюбием, моралью, а только продажностью, враньем, подлостью, наглостью и демонстрацией своих болячек, задницы и т.п. на словах строят незалежну, а стадо баранов за таких голосует.
Игбун Хохлов
Как может быть самостоятельным потомственный польский холоп? Только тупое хохлоту могло себе это в президенты выбрать.
7
Какая самостоятельность ? управляет госдеп все обещания даны США МВФ у власти соросята курицы петухи и чмо с галици
7
наркоманов наберут вот они чудят .
и де оно
луцык забрал у яныка и тоже чтото вернул в буджет
Гость
А чего не вырезал свой живот и вытащить кишки как у японцев?
гость
Елена - анаЛ - у нее русский государственный