События в миреOct 13

FDA разрешило первую электронную сигарету

nk_hauz/QoX7WRdnR.jpeg

Во вторник Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов впервые разрешило выпуск электронных сигарет, заявив, что устройство для вейпинга от R.J. Рейнольдс может помочь курильщикам сократить потребление обычных сигарет.

Электронные сигареты продаются в США более десяти лет при минимальном надзоре со стороны правительства или исследованиях. Столкнувшись с крайним сроком в суде, FDA провело масштабный обзор вейпинговых продуктов, чтобы определить, каким из них следует разрешить оставаться на рынке.

В сентябре агентство заявило, что отклонило заявки на покупку более миллиона электронных сигарет и сопутствующих товаров, в основном из-за их потенциальной привлекательности для несовершеннолетних подростков. Но регуляторы отложили принятие решений по большинству крупных вейпинговых компаний, включая лидера рынка Джуула, решение по которому еще не принято.

Решение распространяется только на электронную сигарету Vuse’s Solo и ее никотиновые картриджи с табачным вкусом. Агентство сообщило, что данные компании показали, что электронная сигарета помогла курильщикам значительно снизить воздействие вредных химических веществ, содержащихся в традиционных сигаретах.

Хотя теперь эти продукты можно законно продавать в США, FDA подчеркнуло, что они не безопасны и не одобрены FDA, и что люди, которые не курят, не должны их использовать.

Vuse Solo - это металлическое перезаряжаемое устройство, выпущенное в 2013 году, по форме напоминающее традиционную сигарету. FDA заявило, что отклонило еще 10 запросов компании на другие ароматизированные продукты. Агентство все еще рассматривает запрос компании на продажу никотиновой смеси со вкусом ментола.

«Сегодняшние разрешения являются важным шагом на пути к тому, чтобы все новые табачные изделия проходили тщательную научную предпродажную оценку FDA», - сказал Митч Зеллер, директор табачного центра FDA.

«Данные производителя демонстрируют, что его продукты со вкусом табака могут принести пользу взрослым курильщикам-зависимым, которые переключаются на эти продукты - либо полностью, либо со значительным сокращением потребления сигарет».

Электронные сигареты впервые появились в США примерно в 2007 году с обещанием предоставить курильщикам менее вредную альтернативу курению традиционных табачных сигарет. Устройства нагревают раствор никотина до вдыхаемого пара.

Но до сих пор не проводилось тщательных исследований того, действительно ли электронные сигареты помогают курильщикам бросить курить. А усилия FDA по началу проверки продуктов для вейпинга и их требований неоднократно замедлялись лоббированием отрасли и конкурирующими политическими интересами.

В последние годы рынок вейпинга вырос и включил сотни компаний, продающих множество устройств и никотиновых растворов с различными вкусами и сильными сторонами. Но подавляющее большинство рынка контролируется несколькими компаниями, включая Juul Labs, которая частично принадлежит Altria, и Vuse.

Vuse - второй вейп-бренд в США после Juul, на который приходится около трети всех розничных продаж. Его материнская компания R.J. Reynolds продает Newport, Camel и другие сигареты.

Представитель компании заявил, что решение FDA подтверждает, «что продукты Vuse Solo подходят для защиты общественного здоровья, подчеркивая годы научных исследований».

Компания заявила, что все еще ожидает решения FDA по своему более популярному устройству для вейпинга, Vuse Alto.

Чтобы оставаться на рынке, компании должны продемонстрировать, что их продукция приносит пользу общественному здоровью. На практике это означает доказательство того, что взрослые курильщики, употребляющие эти продукты, скорее всего, бросят курить или уменьшат их количество, в то время как подростки вряд ли заинтересуются ими.

Кеннет Уорнер, эксперт по табаку из школы общественного здравоохранения Мичиганского университета, сказал, что эта новость является позитивным шагом к снижению вреда от курения. Но он посетовал, что только устройство для вейпинга, поддерживаемое компанией Big Tobacco, смогло получить одобрение FDA.

FDA объявило вейпинг несовершеннолетних «эпидемией» в 2018 году и приняло ряд мер, направленных на небольшие устройства на основе картриджей, которые первыми вызвали проблему, включая ограничение их вкусов табаком и ментолом. Кроме того, Конгресс повысил возраст покупки всех табачных изделий и электронных сигарет до 21 года.

Данные опроса, собранные ранее в этом году, показали, что Vuse является вторым по популярности брендом электронных сигарет среди старшеклассников, предпочитающих электронные сигареты 10%. Juul была четвертой по популярности электронной сигаретой, ее отметили менее 6%.

FDA сообщило, что ему известны данные о популярности Vuse, но решило разрешить его табачный аромат, «потому что эти продукты менее привлекательны для молодежи, и разрешение на использование этих продуктов может быть полезно» для взрослых курильщиков.

Самым популярным брендом среди подростков была электронная сигарета одноразового использования под названием Puff Bar со вкусом розового лимонада, клубники и манго. Одноразовые электронные сигареты не подпадают под жесткие ограничения вкуса таких продуктов, как Juul.

В целом, исследование показало, что количество подростков, употребляющих вейпинг, упало почти на 40%, поскольку во время пандемии многие дети были вынуждены учиться дома.

💬 Последние комментарии
Гость
Пердунец неправильным газом ввиду безграмотности полной Шмуля сруля тихо отползает в холодную квартирку , на окружной дождь и дальнобойщики не останавливаются
Весёлый Роджер
Маня цэ хто? Я тильки одну Маня знаю, ну ту шо, "... взяли Маню на кармане, фраернулася. Платье синее в горошек, да косынки шёлк, Я вернулась, здравствуй Шмуля - милый корешок! Толстый Шмуля в коридоре лампочку пиСдил, Маня вскрикнула от боли и лишилась сил..."
Весёлый Роджер
Но кажется яйки вин вже продал, за ненадобностью, тильки мешают гопак танцевать та Бандеру прославлять! «Елена -29 июня 2020- ….. сто двадцать пятый раз пишу, ты же знаешь, просто людей учить и воспитывать надо,а непокорных наказывать,вешать…» «Елена -11 июля 2020- Не понял,не поняла,я женщина,…. но что поделаешь,вот сижу я … в темно-синих армейских трусах ,о тебе думаю,… А Украина идёт … прямиков у ЖОПУ, хотя думувает, шо у Эуропу. Сало Уранили!»»
Весёлый Роджер
Пишите правильно - по плешивой Шмулиной 70-летней лысине!
Весёлый Роджер
Всё равно лапа, не снимай этот вопрос. Пусть не сейчас, позже, поверь нужная вещь, не только для Кита, но больше для тебя!!! Получается, что у тебя хлеб в пересчёте на 700 гр = (700х22.5)/400=39.37 грн? Правильно!? Так посмотри ПОТОМ в магазе, цены на то, что я написал, будь ласка! «Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.93 грн; Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.61 грн». А то Шмуля Сруля сразу язык у дупу затолкал и стал про Брежнева вспоминать, как прекрасно ему было тоди со склада воровать!
Весёлый Роджер
Ну так цены дай у бывшей хлебной житницы Союза! Не 40 лет назад, а сейчас - эй пЫдарас! Давай Шмуля сейчас! Никому твои экскурсы в историю не нужны!!! Людям сейчас жить надо, а не воспоминаниями - "Политику партии одобрямс", "Все ракеты точно в цель! Наша цель - коммунизм!". А у Шмули онанизм!
Бюро переписи
Как раз часом уронил... Можешь поднять, Маня?