FDA вынесло предупреждение 5 компаниям, продающим пищевые добавки, содержащие хлорид цезия
События в мире5 дней назад

FDA вынесло предупреждение 5 компаниям, продающим пищевые добавки, содержащие хлорид цезия

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), вынесло предупреждение пяти компаниям, которые в настоящее время продают пищевые добавки, содержащие хлорид цезия. FDA ранее предупреждало потребителей и медицинских работников от использования добавок, содержащих соли цезия, после того, как агентство здравоохранения обнаружило значительные риски безопасности, связанные с их использованием в лекарствах.

«FDA продолжит принимать меры против пищевых добавок, содержащих хлорид цезия, из-за серьезных проблем с безопасностью, в том числе сердечной токсичности и потенциальной смерти, - связанных с этим ингредиентом», - сказал Стивен Тейв, директор офиса программ диетических добавок в Центре FDA. «Мы очень серьезно относимся к нашей роли по защите населения от опасных пищевых добавок».

Регулирующий орган требует, чтобы компании предоставляли информацию о безопасности хлорида цезия, прежде чем он будет включен в пищевую добавку. По данным FDA, American Nutriceuticals, LLC, Complete H2O Minerals, Inc., Daily Manufacturing, Inc., Elementary Research, Inc., и Mineral Store, Inc., и Essense-of-Life, LLC, не предоставили эту информацию.

Хлорид цезия иногда продвигается как альтернативное средство от рака, но ни одна из таких продуктов не была одобрена FDA для лечения рака или любого другого заболевания. FDA запросило ответы от вышеуказанных компаний с указанием того, как они будут исправлять нарушения. Невыполнение этого требования может повлечь за собой судебный иск.

Потребителям, которые использовали продукт, содержащий хлорид цезия, и которые считают, что он вызвал реакцию или заболевание, настоятельно рекомендуется прекратить использование продукта и связаться с врачом. Им также рекомендуется подать жалобу в FDA через MedWatch или портал отчетов о безопасности.

Написать комментарий