Федеральное управление гражданской авиации (FAA) выпустило директиву о годности для 2000 самолетов Boeing 737 NG и Classic
События в мире24 июля 2020

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) выпустило директиву о годности для 2000 самолетов Boeing 737 NG и Classic

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) в пятницу выпустило директиву о летной годности для 2000 зарегистрированных в США самолетов Boeing 737 NG и Classic, находящихся на хранении, предупреждая, что они могут иметь коррозию, которая может привести к отказу двух двигателей.

Директива распространяется на самолеты, не эксплуатируемые в течение семи или более дней подряд. FAA выпустило директиву после того, как инспекторы обнаружили скомпрометированные воздушные обратные клапаны при выводе самолета из хранилища.

Если обнаружена коррозия, клапан должен быть заменен до возвращения самолета в эксплуатацию, заявили в FAA.

Авиакомпании США хранили тысячи самолетов после того, как пандемия коронавируса резко сократила спрос на поездки, и некоторые из них возвращают самолеты в эксплуатацию по мере роста спроса.

Директива, относящаяся к 737 NG (серии 600–900) и 737 Classic (серии 737–300–737–500), была вызвана четырьмя недавними сообщениями об отключениях одного двигателя, вызванных тем, что обратные клапаны 5-й ступени двигателя заблокированы в открытом положении.

В FAA заявили, что AD должен решить проблему коррозии обратных клапанов 5-й ступени выпускаемого воздуха для обоих двигателей. ФАУ заявило, что это может привести к остановке компрессора и потере мощности двух двигателей без возможности перезапуска.

Написать комментарий